「ジビエ料理」に関するニュース (7件)

 歴史建築を活用した分散型オーベルジュ“awai 戸隠”が、4月から、長野・戸隠にオープンする。【写真】公民館を活用! 再生した旧中社公会堂の様子■全3部屋を用意  今回オープンするawai 戸隠は、長野駅から車…

俳優の要潤(43歳)と、森崎ウィン(33歳)が、ペルノ・リカール・ジャパンのシングルモルトスコッチウイスキー「THE GLENLIVET(ザ・グレンリベット)」の対談企画「THE 初対面」に登場。要が高級食材“熊の手”に…

「言う人はもう勝手に言えって感じなんです」  1月9日、『めざまし8』(フジテレビ系)にVTR出演した東出昌大の近況が、ネット上で物議を醸している。  東出は2015年に女優・杏と結婚したが、2020年1月に映画『…

フレンチ料理店などのメニューで見るようになった「今日のおすすめは鹿」。鹿やいのししなどのジビエ料理が近年、増えている。なぜ人気があるのか、野生の動物の肉は本当に安全なのか。気になるアレコレを専門家に聞…

富士山を一望できる音楽×キャンプの祭典「Camp In 朝霧JAM’23」。「フジロックが終われば朝霧」というくらい、野外フェス好きにはおなじみのキャンプインフェスです。 今年2023年は20回目の節目を迎えるアニ…

 クリエイティブディレクション、PR、スタイリング等、多岐に渡り活動する「TAROL!NGAL LTD.」のディレクターKondo Taroと、⻑年レストランサービスに従事した Tokaji Yui が、ナチュラルワインをメインとし…

愛媛県鬼北町(きほくちょう)は、四国の西南に位置するまちで、全国の地方自治体の中で唯一「鬼」の文字が入っている自治体です。 豊かな清流と森林に恵まれ、自然景観が豊かな鬼北町には、山の幸を使用した多数の…

ニュース設定