• このエントリーをはてなブックマークに追加

パセリ もう残さない宣言急増

4350

2013年05月30日 11:21

  • 小学生のころ、カーチャンに『パセリって薬草なのよ』って聞かされて、『ドラクエの薬草みたいに回復するのかー』って思ってからずっと残さず食べてます(`・ω・´)
    • 2013年05月30日 13:47
    • イイネ!109
    • コメント6
  • ていうか、エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮って全部可食部だよ!しじみの身とか鮭の皮なんて一番おいしいところだよ!
    • 2013年05月30日 12:08
    • イイネ!105
    • コメント37
  • パセリ好き。ベランダに植えてる。スーパーのんは、ビニールごと冷凍して、凍った後手でくしゃっとしたら粉末パセリが簡単にできて便利♪乾燥パセリより香りがいいよ。
    • 2013年05月30日 12:07
    • イイネ!63
    • コメント13
  • コナミの電子マネーの方が先に浮かぶ俺マジ末期
    • 2013年05月30日 12:10
    • イイネ!54
    • コメント24
  • 私はパセリを食べないなら再利用出来ないように細かく分断しようの会、会長です。ちなみに会員は私一人です。
    • 2013年05月30日 12:07
    • イイネ!39
    • コメント12
  • パセリを食べよう!の会  覗いて見てよろしかったら参加してくださいね。
    • 2013年05月30日 16:49
    • イイネ!33
    • コメント7
  • 添え物じゃなく、パセリがメインの料理とか考案したら良いのにね( *`ω´)
    • 2013年05月30日 12:17
    • イイネ!31
    • コメント8
  • そうだよねぇ・・・食べ物の後ろには生産者さんがいて、その思いを知ると確かに残すのは勿体無い。私も食べたり食べなかったりだったけど、食べるようにしよう(*´ェ`*)
    • 2013年05月30日 12:34
    • イイネ!29
    • コメント2
  • パセリやクレソンが好きです。使い廻しされてるなんて話も聞きますが、それでも食べます。『でも、それ中国産だよ?』と言われても…いや、中国産は無理だ。
    • 2013年05月30日 12:32
    • イイネ!26
    • コメント4
  • 使いまわしはダメだと思うんだ。
    • 2013年05月30日 12:33
    • イイネ!17
    • コメント0
  • パセリ、確かに食べずに残す方おおいですね、私は食べますよ。パセリはいいとしても、焼いた鮭の皮…、これを残すのは…。ここ一番美味しいです。皮が一番の楽しみです。熊みたいですけど���ޤ���
    • 2013年05月30日 12:51
    • イイネ!16
    • コメント7
  • エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮。いずれも美味しく頂きますが、パセリは食べないなあf^_^;
    • 2013年05月31日 01:01
    • イイネ!14
    • コメント6
  • 皆で食べれば使い回されることもない��ʥ�����美味しく食べようパセリ����ʴ򤷤����
    • 2013年05月30日 20:45
    • イイネ!14
    • コメント5
  • 俺はパセリ食べちゃう派だ!!!
    • 2013年05月30日 13:12
    • イイネ!14
    • コメント10
  • 以前からパセリもちゃんと食べてます���ޤ���残すなんてとんでもない。単に彩りだけの飾りじゃないれっきとした野菜ですから。栽培農家の方々に感謝です。
    • 2013年05月30日 13:01
    • イイネ!14
    • コメント8

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定