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「半熟卵」ベストな茹で時間は

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2015年05月11日 09:00 クックパッドニュース

  • 3月のライオンを読みなさい!
    • 2015年05月11日 12:05
    • イイネ!19
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  • 坂東英二に聞くのが一番だろう。
    • 2015年05月11日 12:34
    • イイネ!10
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  • そもそもベストな半熟卵が定まらない以上、ナンセンスな議論だ。
    • 2015年05月11日 12:15
    • イイネ!8
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  • 強火で沸いてから7分20秒で氷水。玉子は常温にしてね。たっぷりのお湯で。塩と酢を少々入れるw
    • 2015年05月11日 11:25
    • イイネ!6
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  • 水から茹でて15分!半熟過ぎるのは苦手だけど固ゆでも嫌だ!というわがままな私にピッタリの真ん中だけちょっと半熟なゆで卵ができますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    • 2015年05月11日 11:15
    • イイネ!6
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  • 酢を入れた熱湯に冷蔵庫から出したての卵をそっと入れて6分→急冷。これで失敗したことはない!
    • 2015年05月11日 10:55
    • イイネ!6
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  • : 板東英二に生卵を差し入れる���å��å�
    • 2015年05月11日 17:55
    • イイネ!3
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  • 卵が湯に浸からないようにして、沸騰している所へ3分。
    • 2015年05月11日 15:55
    • イイネ!3
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  • 湯が沸いた状態で入れて7分茹でて冷水でひやす。これ間違いない!
    • 2015年05月11日 12:44
    • イイネ!3
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  • 今100円均で、茹で時間計るやつあるが、それ使えば簡単に自分の好きな半熟時間できるぞ?
    • 2015年05月11日 12:20
    • イイネ!3
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  • 100円でエッグタイマー買ったからいいや。
    • 2015年05月11日 16:18
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  • お鍋の種類や品質で火加減と水量や卵の個数で、茹で時間も大きく変わってくるのですが・・・ライターさんは作ったことあるのかな??リンク先のレシピも個数がバラバラだし。。笑
    • 2015年05月11日 14:01
    • イイネ!2
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  • 強火で7分茹でて一気に冷水で冷ます。卵の長径の尖ってない方の殻を少し割ってね。
    • 2015年05月11日 12:36
    • イイネ!2
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  • 私もチャレンジして半熟卵を作ってみようかな�ϡ���
    • 2015年05月11日 12:32
    • イイネ!2
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  • なるほど。
    • 2015年05月12日 05:42
    • イイネ!1
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