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日本マクドナルドに回復の芽は

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2016年02月17日 08:10 ITmedia ビジネスオンライン

  • 商品写真見て、出てきた物を見たときの、あの恒例の「がっかり感」あれでいつも「何となく損をした気持ち」になるんだよねぇ…。一度経営陣が自らの財布で、一般の店舗で買い物して、客の感じていることを、実感する必要があると思う。
    • 2016年02月17日 09:27
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  • マック高いもんよ(~_~;)正直、これでこの金額かよって思う商品有りすぎ。ビッグブレックファーストなんてぼったくりもいいとこだったよ。
    • 2016年02月17日 09:26
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  • 思うにマクドナルドがおかしくなったのは「24時間営業」の店舗を出し始めた頃からだと思う。それ以前は「店舗を徹底的に清掃・メンテナンスをするために夜間は休みます」だったが。人ではなくシステムで品質管理をしようとすると信頼は取り戻せない。
    • 2016年02月17日 10:51
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  • 私がよく行くマクドナルドは公園に面していて眺めが良く、冬はライトアップされて夜景も楽しめる。ところが、公園を眺められる座席を防犯上の理由とやらで夜10時に閉鎖してしまう。客が何を求めてその店に来ているのか分かっていないんですな。
    • 2016年02月17日 09:40
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  • 回復しなくても、よい、のでは。個人の好き嫌いは別として、一時代を築いた大企業。引き際も大切かと。
    • 2016年02月17日 09:28
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  • タダでも食べない。俺にとって、もはや価格の問題では無い。
    • 2016年02月17日 09:50
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  • フライドポテトのトランス脂肪酸とか、実は皆んな気にしてるよ→「マクドナルドのメニューがいかに健康に良くないかという特集をやっていても」。他、食材の産地がねぇ…。
    • 2016年02月17日 09:21
    • イイネ!24
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  • 何よりもナゲットの事件が…(>_<)あれ以降ウチでは絶対に食べない。
    • 2016年02月17日 11:14
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  • 我々はマクドナルド救済委員ではないです。自分のことは自分で考えて下さい。ITmedia ビジネスオンラインも同じ事を何回もこちらに振らないように・・・。
    • 2016年02月17日 09:48
    • イイネ!22
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  • セット至上型メニュー編成な上、コスパフォ悪く、五輪・W杯等での「公認スポンサー商法」やら、関連グッズ製造におけるブラック労務管理(途上国での、「下請工場の長時間児童労働」への放置体質)やら…、チキン等の品質だけが「問題」のみならず…。
    • 2016年02月17日 09:21
    • イイネ!21
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  • 激安戦略でその他バーガーチェーンを駆逐してその後ガッツリ値上げしてやろうという汚い思惑が外れて地獄の沙汰になっているだけ。マックは激安バーガーでしか生き残れないし、マックで500円以上落とそうと思わない。今は100円コーヒーしか需要ない。
    • 2016年02月17日 10:54
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  • マック高いからな…
    • 2016年02月17日 09:17
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  • マクドナルドのポテトにはトランス脂肪酸が使われている、別名プラスチックオイル、海外では規制されています。
    • 2016年02月17日 19:29
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  • 過去の栄光は忘れることが必要…
    • 2016年02月17日 09:19
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  • あと300円足したらはるかに美味しくてボリュームのあるバーガーが食べられるんだよねえ。。。
    • 2016年02月17日 09:20
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