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新潟県最古の酒蔵 火災で全焼

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2016年12月23日 12:25 ねとらぼ

  • 昨晩のニュースで18代目の当主さんが気丈にインタビューに答えてらした。酒造りはこれからが最盛期。今はまだ大変な最中でしょうが、歴史ある酒蔵の復興を願っております。
    • 2016年12月23日 13:39
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  • 「酒を買って応援しよう」ってコメント見かけるけど…オークションで跳ね上がった酒の代金は酒造には還元されない。みんな!そこよく考えようね!!!
    • 2016年12月23日 15:33
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  • 物的被害は甚大みたいだねえ。戦争と震災時の二次火災以外では類を見ないくらいに。一方人的被害は負傷者数名に留まるとか。それは不幸中の幸いであったか。
    • 2016年12月23日 13:29
    • イイネ!105
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  • 蔵に付いてた糀や菌類一切無くしたんだろ。こういったモンって保存保管しとくもんなのかな。
    • 2016年12月23日 13:58
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  • 火元の中華料理店、これだけの被害の責任取れと言われても無理やろ…死者がいなかったのは正直奇跡的。
    • 2016年12月23日 14:35
    • イイネ!82
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  • 母が新潟出身で、焼山の里、飲んだことあります。爽やかな飲みやすいお酒でした。出火元の人以外、誰も悪くない。ほかにも歴史のある日本料理店が燃えています。歴史が燃えていくのは悲しいですね。
    • 2016年12月23日 14:04
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  • (°_°)高校の頃、ここの酒蔵に行こうとしてたからなぁ〜。(-_-)火事は全てを灰にする、貴重な酒蔵が全焼するとは...悲しいッスわ...
    • 2016年12月23日 13:41
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  • 全焼となると菌たちは…。人的被害が少なかったとはいえ、凄い被害になってしまった。
    • 2016年12月23日 14:20
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  • 下戸なんでアルコールは飲まないんですが、蔵つき酵母は……、再開した蔵に新しい酵母が早くついてくれる事を。
    • 2016年12月23日 14:02
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  • 阪神淡路で色んなものを失ったけど、火災は根こそぎ持ってかれてなんも残らんからなぁ���ä���
    • 2016年12月23日 13:53
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  • 飲んだこともないしブランドも知らんかったけど、ただただ残念です。。。
    • 2016年12月23日 14:55
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  • 悲しい。
    • 2016年12月23日 14:24
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  • 未曾有の大火事でしょうね。街一個焼けちゃったんじゃない?一刻も早い復興をお祈りします。
    • 2016年12月23日 14:03
    • イイネ!16
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  • ところでなんで火元となったラーメン屋はここまで被害が大きくなるようや火事起こしんや??無用心だったんか?消化せず逃げたのかな??������������ӻ�����台所ぐらいなら消化器ビューで消えるで?
    • 2016年12月23日 14:02
    • イイネ!15
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