• このエントリーをはてなブックマークに追加

米 健康志向で牛肉から鶏肉に

93

2015年01月04日 17:01 時事通信社

  • 私ゃ最近、牛肉から羊肉に変わりつつあります。別に健康志向してません(笑)
    • 2015年01月04日 17:53
    • イイネ!19
    • コメント14
  • 健康志向なら義務教育に初歩の栄養学ぐらいは入れれ。どうせ鶏肉を山ほど食うんだろw ダイエットコークがぶ飲みして、ベジバーガー山ほど食らって、「痩せない」と店訴えたあれと同じ。総カロリーと糖質控えれw
    • 2015年01月04日 17:40
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 実は家計が苦しいから。
    • 2015年01月04日 18:36
    • イイネ!12
    • コメント6
  • 「牛ステーキ」から「フライドチキン」にシフトしたのであれば、それは健康志向とは言えないと思う。納豆や味噌汁を食したらいいのにって思うけど、アメさんには発酵の味が理解できる人が少ないだろうなぁ。
    • 2015年01月04日 18:03
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 貧窮になってるだけだろう
    • 2015年01月04日 17:47
    • イイネ!6
    • コメント2
  • とりあえず野菜を食べよう。念のため言っておくが「ポテトも野菜」というのはダメだぞ。
    • 2015年01月04日 19:39
    • イイネ!5
    • コメント3
  • 米国のお偉いさんは自国の牛肉を敬遠して、神戸牛等をガッツリ食べてるんだろ? もう日本に持ってくるなよ。
    • 2015年01月04日 18:59
    • イイネ!4
    • コメント0
  • アメリカも実は政府筋が強気強気に出てるけど国民はTPP怖がってるんじゃねえのか??
    • 2015年01月04日 23:17
    • イイネ!3
    • コメント0
  • そもそも、米産の量産牛肉が不味いからでしょ...。豪産の方がマシ。・・・和牛を食ったら米産の牛肉なんて靴底のゴムだよ。
    • 2015年01月04日 18:32
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 米国の養鶏業者が育てる鶏肉って、安全・安心なのかなぁ・・・。胸肉を肥大化させた結果、歩く事の出来ない鶏が居たりしたような。
    • 2015年01月04日 18:05
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 肉を魚にしようという発想はアメリカ人にはないようです。牛肉を鶏肉にしたところで、あれだけ食べれば大差ないだろうなぁ。
    • 2015年01月04日 17:51
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 健康志向ならプロボクサーの減量メニューを参考にすればいい。食材も大事だが、調理の仕方がもっと大事。
    • 2015年01月05日 11:12
    • イイネ!2
    • コメント2
  • まずデザートに、巨大でクソ甘いケーキにアイスてんこ盛りは止めろw しかもお替りしやがるしwww
    • 2015年01月05日 04:53
    • イイネ!2
    • コメント3
  • いやいや、こういうニュースを、日本の報道が、X'masのあとに、取り上げる!というのは、X'masで売れ残った冷凍チキンの在庫整理をさせたいからだろう(笑)。「アルアル」とおんなじ大衆操作(笑)
    • 2015年01月05日 03:42
    • イイネ!2
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定