• このエントリーをはてなブックマークに追加

ヨーグルト焼いてモッツァレラ

1565

2014年09月25日 07:00 クックパッドニュース

  • 手間と光熱費と冷ます時間を考えたら、最初からモッツアレラチーズ買った方がいいと思った。モッツアレラ状になるヨーグルトとならないヨーグルトがあるというのも面倒。
    • 2014年09月25日 11:31
    • イイネ!123
    • コメント5
  • ズボラには無理だわ〜。モッツァレラ食べたかったら買ったら良いよ。
    • 2014年09月25日 11:20
    • イイネ!47
    • コメント2
  • 味と食感は似たようなモノでも、そこは乳酸菌が死滅した脂肪の残滓が堆積する世界♪ 発酵食品のメリットは皆無でつな。
    • 2014年09月25日 12:14
    • イイネ!35
    • コメント0
  • 内容と関係ないけど、普通マイナスにとらえる所(弾力がない、のびない)をプラスに置き換えて書いてる所がすごいと思った。うまいなぁ。
    • 2014年09月25日 11:26
    • イイネ!28
    • コメント0
  • 今うちで搾乳しているヤギのミルクからギリシャヨーグルトをほぼ毎日作っているんだけれど、チーズに挑戦したいなあと思っていた矢先、この記事�ϡ���ã��ʣ��ϡ��ȡ�さっそく作ってみよ〜!!
    • 2014年09月25日 11:04
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 絶対にそのものではないものになぜ ○○風 と書かないのか、いつも疑問に思う。
    • 2014年09月25日 11:11
    • イイネ!19
    • コメント1
  • 子供達がカプレーゼ大好きだけど高くてなかなか作れないから(私も食べたいのに回ってこない…w)、これで代用できたら嬉しいなぁ。
    • 2014年09月25日 11:01
    • イイネ!14
    • コメント4
  • 良いアイデアだね♪
    • 2014年09月25日 13:01
    • イイネ!12
    • コメント0
  • これは美味しそう����ʴ򤷤����さっそくやってみたいと思いまーす�쥹�ȥ��
    • 2014年09月25日 11:07
    • イイネ!12
    • コメント9
  • 食べたい!やってみたい〜!!
    • 2014年09月25日 11:58
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ヨーグルトはヨーグルト、モッツァレラはモッツァレラ、カッテージチーズはカッテージチーズを買ってはダメなのかい?(´・ω・`)「料理して作る」喜びがあるのかな?(´・ω・`)
    • 2014年09月25日 14:29
    • イイネ!9
    • コメント4
  • これやってみる!飲み会続きだから、日曜日のお昼につくってみます!!なんて上手な紹介の記事なんでしょう。
    • 2014年09月25日 16:24
    • イイネ!8
    • コメント2
  • びよーんモチモチがないのにモッツアレッラを名乗ることは許さん!
    • 2014年09月25日 11:52
    • イイネ!7
    • コメント0
  • マジで?やってみなくっちゃー���å��å�でも熱で菌が死滅するとかないのかなぁー
    • 2014年09月25日 23:01
    • イイネ!5
    • コメント14
  • これ作りたいなー。「桃モッツァレラ」も作りたいなー。
    • 2014年09月25日 15:01
    • イイネ!5
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定