• このエントリーをはてなブックマークに追加

話題の「おにぎらず」レシピ

385

2014年09月28日 08:00 クックパッドニュース

  • おにぎりなさいよ変よそれー
    • 2014年09月28日 10:08
    • イイネ!50
    • コメント2
  • 海苔巻きとはなんだったのか
    • 2014年09月28日 10:31
    • イイネ!42
    • コメント4
  • なんかヤダ…�⤦������ᤷ����� おにぎろうよ… ���ˤ���おにぎりは《愛情》を握ってるんだよ…�⤦������ᤷ�����
    • 2014年09月28日 10:42
    • イイネ!27
    • コメント5
  • カバンの中でもスッキリと収まりそうでイイですね(=゚ω゚)ノ
    • 2014年09月28日 10:02
    • イイネ!16
    • コメント2
  • わたしはハーフ派。呼び名は『おたたみ』。 カサが低くて食べやすいし全体的に味がある。塩もいらず、手も汚れない、握るより衛生的。
    • 2014年09月28日 10:22
    • イイネ!12
    • コメント0
  • この発想は無かった!これはかなり便利だなあ!!具をハーフとかクワトロにするのも楽だし!
    • 2014年09月28日 10:19
    • イイネ!9
    • コメント0
  • おおっ!月曜のお弁当はおにぎらずでいこー�ؤ�OKウインナとチーズ入れたら具だくさんで子供も満足だね♪クッキングパパ、ブックオフで買ったのちょろちょろ読んでる。おにぎらず、読んだような?
    • 2014年09月28日 12:12
    • イイネ!7
    • コメント2
  • このまま冷凍しても便利〜♪
    • 2014年09月28日 10:16
    • イイネ!7
    • コメント0
  • これ、具を挟みたい時はいいね〜やりやすそう♪普段は塩入れて炊いた塩味ご飯に練梅入れるだけだからなーwwうまいけど!あとビニール手袋して握るといちいち手を水に濡らさなくてもいいからラクなんだw
    • 2014年09月28日 10:56
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 面白そう・・・「包む」作り方がイイね�ؤ�OK
    • 2014年09月28日 09:40
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 簡単そうだけど、握らない分食べたときに崩れやすそうだな������������ӻ�����
    • 2014年09月28日 11:54
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ふむふむ。ラップ敷いてその上で作ってラップで包んでカバンの一番底に並べて、後は上に荷物を乗せておけば食べる時にはいい感じに潰れてペタンコになってて美味そうwww
    • 2014年09月28日 10:38
    • イイネ!5
    • コメント0
  • あー、うちはこれを「なんちゃっておにぎり」と命名してましたわー。 お茶碗に盛ったごはんをのりに「かぽん」とひっくり返して塩をまぶしたり、好きな具を乗せて包んでました。
    • 2014年09月28日 10:38
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 「おにぎり」を「おむすび」って言うのは関西に多いって聞いた。しゃーないやん!今は関東に住んでても、言葉覚えたのは関西なんだお〜
    • 2014年09月28日 22:12
    • イイネ!4
    • コメント8
  • おにぎりだとなかなかうまく握れない五目ごはんやチャーハンでもこれならうまく包めそう(´∀`)
    • 2014年09月28日 15:43
    • イイネ!4
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定