• このエントリーをはてなブックマークに追加

パスタとスパゲッティの違いは

179

2015年07月26日 08:20

  • オフィス街のイタメシ屋で出てくる見た目がこマシでちょろっとしか入ってないのにぼったくり値なのがパスタ オカンが土曜日の昼に作るのがスパゲッティ
    • 2015年07月26日 14:35
    • イイネ!34
    • コメント1
  • 揚げた輪っか型のお菓子がドーナツ、それを売ろうとしてパートさんが書き間違えたのが「ドナーツ」。
    • 2015年07月26日 15:00
    • イイネ!25
    • コメント2
  • そうめん、ひやむぎ、うどんはJAS規格上では太さの違いで区別される。
    • 2015年07月26日 14:47
    • イイネ!19
    • コメント2
  • 「カッペリーニ」ではなく「カペッリーニ」である。アルファベットのスペルCapelliniを見ればわかる。間違いが多くて困ると私の友人のイタリアンシェフ「落合務」さんという方(笑)が嘆いておりました。
    • 2015年07月27日 02:51
    • イイネ!18
    • コメント8
  • いわゆる(粉モノ)なので、お好み焼きや歯磨き粉もパスタだと言う事は、あまり知られてない
    • 2015年07月26日 14:52
    • イイネ!18
    • コメント1
  • 讃岐パスタが好きやねん。
    • 2015年07月27日 00:23
    • イイネ!14
    • コメント2
  • ナミナミにちぢれたパスタは、どんなに美味しかろうなぁ♪と思って茹でてみたらラーメンにしか思えなかったわたしは田舎っぺ(∋_∈)
    • 2015年07月26日 15:09
    • イイネ!6
    • コメント0
  • どんなパスタも粉チーズとタバスコかければ喫茶店のスパゲッティに早変わり。
    • 2015年07月26日 14:55
    • イイネ!5
    • コメント0
  • おお!これは知ってたぞ!
    • 2015年07月26日 22:53
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 小学三年のとき算数で学んだ集合の授業と初めて目にしたUが横を向いたような記号を思い出すw
    • 2015年07月26日 17:05
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 素麺くらい細いパスタは”カッペリーニ”・・・イタリア語で「髪の毛」のことらしい。茹でた素麺を水切りしてオリーブオイルとニンニクで炒めて醤油を少しかけて食べると旨いです・・・。
    • 2015年07月26日 16:07
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 茹でて売ってるソースをかけるだけのインスタントでも、料理をしたようか気になってる人がいる不思議な食べ物(-_-)サッポロ一番とかわらんやん(-_-)
    • 2015年07月26日 15:07
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 何故、途中から「スパゲッティ」が「スパゲッテイ」になってしまったんだろ?
    • 2015年07月26日 14:57
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ちょっと細いスパゲッティーニっていうのもあるんだぜ 「本日のパスタ」にパスタの種類が書いてない事が多い事にちょっとモヤモヤするw
    • 2015年07月26日 14:51
    • イイネ!4
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定