松屋「牛めし」カップうどんに、醤油風味の甘いタレをスープで再現。

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2015年09月17日 11:50  ナリナリドットコム

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エースコックは10月12日から、牛丼チェーン「松屋」が監修した「牛めし風うどん」を発売する。価格は220円(税別)。

「牛めし風うどん」は、香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いた「牛めし」のタレをスープで再現したカップうどん。天然由来原料の使用を推進する松屋のこだわりをカップめんでも再現し、人工甘味料を使用せず仕上げた。

めんはツルっとした滑らかさと弾力を持たせ、スープはビーフをベースにカツオや煮干しの旨味、玉ねぎの甘みが利いた一杯に。数種類の醤油と調理感のある玉ねぎ、ビーフエキスを含む別添の液体スープを加えることで、松屋の牛めしの雰囲気を再現した。

また、かやくは、程良く味付けした牛肉をメインに、香ばしい揚げ玉、色調の良いねぎと調理感のある玉ねぎを加えている。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20150933771.html


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  • エースコックって時々「ティーヌン監修 元祖トムヤムラーメン」とか「リンガーハットの味噌ちゃんぽん」ばかりか「三島食品監修 ゆかり使用塩焼そば」とかやってたからなあ。
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