そばの上にとんかつ&キャベツ、箱根そば×学生コラボの限定メニュー。

100

2015年10月23日 20:25  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
箱根そばは11月1日から、相模女子大学の学生と共同開発した「かつキャベ元気そば〜熊野育ちの新姫添え〜」を発売する。11月20日までの期間限定(予定)、数量限定で、価格は580円(税込み)。

「かつキャベ元気そば〜熊野育ちの新姫添え〜」は、相模女子大学の社会マネジメント学科、管理栄養学科、食物栄養学科などの学生たちが、「食べることで元気になって欲しい」「野菜が少ない」「熱いので食べ終わるまでに時間がかかる」などの課題抽出から始まり、コンセプト提案、商品・ネーミング提案、数回にわたる試作を経て完成させたメニュー。

そばの上にはとんかつとキャベツが載っていてボリューム満点。そこに、すだちやシークワーサーのように酸味が強く爽やかな香りがある一方で、独特のさっぱりとした苦みがある柑橘“新姫(にいひめ)”の酸味をアクセントとして加えた。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20151034358.html


このニュースに関するつぶやき

  • 邪道だな。絶対に食べたくないな。天婦羅ならいいけど。豚カツはそのまま食べたい。
    • イイネ!6
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(77件)

ニュース設定