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「しらすおろし回」疑問の声も

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2015年11月11日 12:22

  • 大根おろしを作れないなら困るが、知らない料理を作れないのは仕方ない。
    • 2015年11月11日 12:48
    • イイネ!382
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  • しらすおろしを作れて当然かどうかは分からないけど、作れないことを批判してる人達にも作り方知らない料理はあるだろうしね。料理は女がするものみたいなこの腐れ番組早く終わればいいのに。
    • 2015年11月11日 13:07
    • イイネ!300
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  • そもそも大半の人間はしらすと大根おろしを食べ合わせる文化は無い。
    • 2015年11月11日 12:48
    • イイネ!188
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  • この番組まだやってたのか、これよかNHKの妄想日本料理の方が面白いよなぁ
    • 2015年11月11日 12:48
    • イイネ!158
    • コメント3
  • 昔やってた男性にノコギリ使わせたりするの復活してほしい フェアじゃないよ あとスタジオの爺どもは大根おろし作れないと思う しらすおろしに最適なおろしは擦って何分後かとかわからないだろう、
    • 2015年11月11日 12:46
    • イイネ!141
    • コメント1
  • 料理できなくても死にはしない。作れない人をわざわざ電波に乗っけて嘲笑するこの番組こそ、えげつなくて昔から嫌い
    • 2015年11月11日 13:46
    • イイネ!115
    • コメント24
  • まだこの企画やってたのかよ。笑ってるスタジオのおっさんは作れるのか。
    • 2015年11月11日 12:53
    • イイネ!113
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  • 俺はあれの正式名称知らなかった。てか料理だとも思ってなかった。てっきり沢庵や梅干し、焼き海苔と同じカテゴリーの物かと。
    • 2015年11月11日 13:07
    • イイネ!104
    • コメント14
  • ウチの母は酒飲み(笑)だけど、シラスがあまり好きではないので、我が家の食卓に「しらす大根」は殆ど上らない。家庭料理には母親の食の好みが反映されるので、嫌いな母親の子は知らなくて当然!
    • 2015年11月11日 13:03
    • イイネ!86
    • コメント2
  • ってか親が嫌いな食べ物って基本食卓に並ばないと思うんだよ。大人になって初めて経験した食べ物なんてないって人いる?何をもって常識測ってんのか教えてくれよw
    • 2015年11月11日 13:18
    • イイネ!80
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  • もう老害番組だから打ち切ればと思ったが、そもそも老害しかあんな時間にテレビの前にいないか…
    • 2015年11月11日 12:34
    • イイネ!68
    • コメント1
  • このコーナー、偉そうに笑いながら見てるスタジオの司会者のオヤジ達は作れるの?っていつも思う。プロが出てきてアレンジしまくった正解品を美味しい美味しい食べてるだけ。プロのアレンジ料理じゃなくスタジオのオヤジ達が普通の正解品を作ったらいいのに。
    • 2015年11月11日 14:16
    • イイネ!64
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  • 女性には料理、男性には大工仕事ってのが、時代錯誤も甚だしい。つくり疑惑もあわせて、終わっていいよ。
    • 2015年11月11日 13:00
    • イイネ!64
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  • もう「大根おろし」作って下さいをやってみよう。(´・ω・`)
    • 2015年11月11日 12:33
    • イイネ!57
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  • いつの常識もちだしてんの?w しらすおろしが日常的に家庭で出てくる家を調べてごらんよ?w常識と言えるほどの数字にはならないと思うよ
    • 2015年11月11日 13:54
    • イイネ!53
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