ケーキ屋の娘に聞いたケーキ屋のおやつがマジうまそう! 1月6日は「ケーキの日」

2

2016年01月06日 00:02  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

今日、1月6日は「ケーキの日」だそうです。「今日は何の日〜毎日が記念日〜」によると、1879年のこの日、東京・上野の風月堂が日本初のケーキの宣伝をしたのだとか。へええ!

ケーキって、甘くておいしくて、おやつにぴったり。ケーキ屋さんになったら、好きなだけケーキを食べられるんじゃあ? なんて、幼いころは思ったものですが……実際のところ、どうなのでしょうか? 気になったので、ケーキ屋の娘に聞いてみることにしました。

【ケーキ屋の娘に聞いた! ケーキ屋のおやつはコレ】

今回、話を聞いたのは、ケーキ屋の娘として育った百村モモ記者。毎年クリスマスには家族総出でクリスマスケーキを作っていたようで、「クリスマスは祝う日ではなく、戦う日である」といいます。

さて、そんな百村記者に、子どものころ、おやつに何を食べていたのかを尋ねると……。

夢野:「百村さんって、やっぱりおやつにケーキを食べていたんですか?」
百村記者:「ケーキの耳か、余った生クリームですね」
夢野:「へええ、ケーキの耳を生クリームにディップする感じですか?」
百村記者:「いや、余った生クリームは冷凍庫に入れて、アイスクリーム感覚で食べていました!」

う、うまそおおおお! これまでの人生で生クリームが余ったことなんてないけれど、「余った生クリームを冷凍してアイスクリーム感覚で食べる」ってうまそおおおお! 生クリームがいつも余っちゃう……なんて人は、試してみるといいかもしれません。

画像=ぱくたそ
参照元:今日は何の日 〜毎日が記念日〜
執筆=夢野うさぎ (c)Pouch

この記事をPouch[ポーチ]で読む

このニュースに関するつぶやき

  • 私も試してみようかな�ϡ���
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

前日のランキングへ

ニュース設定