• このエントリーをはてなブックマークに追加

「紅茶にミルク」は先か後か

506

2016年02月09日 08:20

  • なるほどね、さてレモンティー飲もう(´・ω・`)
    • 2016年02月09日 11:23
    • イイネ!155
    • コメント29
  • おおよその喫茶店は、珈琲にはこだわるけど、紅茶は専門店じゃないと、適当なところって多いんだもんなぁ。ポットの紅茶なのにティーバッグが・・・ってのもかなりの割合でしょげる。
    • 2016年02月09日 09:58
    • イイネ!97
    • コメント24
  • え?自宅でミルクティー作る時は鍋に牛乳入れてから茶葉だろ?
    • 2016年02月09日 10:08
    • イイネ!91
    • コメント8
  • 杉下右京さんに訊いてみよう!(*^o^*)
    • 2016年02月09日 10:10
    • イイネ!57
    • コメント9
  • その前に美味しい紅茶を淹れられるかどうかに全てがかかっている。紅茶専門店でもガッカリさせられる時が何度もある。
    • 2016年02月09日 09:50
    • イイネ!57
    • コメント0
  • つぶやきの多くに牛乳を先に入れて煮出すってあるけど、まず少量のお湯で茶葉を開かせないとダメだよ������������ӻ�����
    • 2016年02月09日 13:52
    • イイネ!53
    • コメント2
  • 紅茶はミルクで煮出す。チャイなどはこれがスタンダードだけど、英国系のブレンドでも美味しく出来るので、おすすめ。
    • 2016年02月09日 09:08
    • イイネ!39
    • コメント0
  • ミルクいれる「ロイヤルミルクティー」なら茶葉が先������������ӻ�����ミルクって置いておくと膜できますよね。これと同じ膜が茶葉について開かなくなります。お湯でしっかり開かせてからミルクです。シナモン振って飲みた〜い�����ҡ� ミルクは先か、後か?
    • 2016年02月09日 11:14
    • イイネ!37
    • コメント0
  • 紅茶好きなので一日に数杯飲みますが、基本的にはストレートです(*^^*)ロイヤルミルクティーの場合は熱湯で茶葉を煮出してから牛乳を加えて加熱しています(*´ー`*)
    • 2016年02月09日 14:36
    • イイネ!28
    • コメント24
  • 紅茶党で、基本的にストレートが好きだが、ミルクティー飲むなら牛乳で紅茶を煮出すわ。しばらくゆっくり紅茶飲めてないなぁ…。
    • 2016年02月09日 10:15
    • イイネ!23
    • コメント9
  • 飲みたい飲み方で飲むのが良い…なんでもかんでも、一緒じゃないと駄目なの…
    • 2016年02月09日 12:53
    • イイネ!18
    • コメント0
  • ちなみにレモンティーはアメリカでレモンが獲れ過ぎた年になんとかレモンの使い道はないかと考え出されたまだ日も浅いものだそうです。
    • 2016年02月09日 13:22
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 味を問題視なら好みでしょ!ミルクの調整だったら後でしょう!
    • 2016年02月10日 05:46
    • イイネ!14
    • コメント0
  • こないだ、お店メッチャ暇で疲れた時、激甘なミルクティー飲みました。
    • 2016年02月10日 01:08
    • イイネ!14
    • コメント1
  • 小学生の時、全校キャンプに家で搾った牛乳を持って行って、先生がそれを沸かしてティーバッグを入れて飲ませてくれたのが、初めてのミルクティー。
    • 2016年02月09日 22:47
    • イイネ!12
    • コメント2

アクセス数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定