モスのマヨがカロリーハーフに、“おいしさそのまま”実現で仕様変更。

28

2016年03月04日 00:40  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
モスバーガーは3月3日、商品に使用しているマヨネーズを22日までに順次、カロリーハーフタイプに変更すると発表した。

新たに使用する「カロリーハーフマヨネーズタイプ」は、これまでと同様に、モスバーガー専用に開発したオリジナルのもので、たまごのコクを活かした、さっぱりとした味わいが特徴。

健康志向の高まりを受けて開発を進め、おいしさはそのままでカロリーを抑えることが可能になったため、このたび変更することにしたという。

15g(おおよそ大さじ1杯)あたりのエネルギーは48kcal(従来は105kcal)と、従来のマヨネーズに比べて約50%カットを実現した。なお、今回の仕様変更により、マヨネーズを使用している商品の1個あたりのエネルギーは、使用量によって約30kcal〜70kcal低くなる。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160336440.html


このニュースに関するつぶやき

  • モスバーガー好きなんだけど、近くに無いからなかなか食べられない(T-T)
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(8件)

ニュース設定