• このエントリーをはてなブックマークに追加

ココイチ創業者の壮絶子供時代

192

2016年03月12日 13:52 日刊SPA!

  • CoCo壱番屋を作った男の独特な経営哲学- 仕事オタクだったけど、引き際はあっさりしてる。矛盾してるようにみえるけど、この矛盾がうまく作用したんじゃない?ウインウインってやつ?味をハウス食品に丸投げしてたのもよかったのかも。頑固にならずに済んで。
    • 2016年03月12日 17:01
    • イイネ!50
    • コメント4
  • 率直にこれはすごいと思った。→「現在、ココイチの国内外の店舗数は1431店舗で、ギネスブックでも「世界一店舗数の多いカレーチェーン」として登録されています。」
    • 2016年03月12日 18:08
    • イイネ!46
    • コメント3
  • プロmixi民「ココイチはマズイから行かない」プロmixi民「自分で作ったカレーが一番美味しい(^^)」プロmixi民「お涙頂戴な話が気に入らない」
    • 2016年03月12日 17:28
    • イイネ!30
    • コメント5
  • ��ʥѡ���大成する創業経営者って、子供時代に何らかの家庭の問題を抱えていたり、壮絶な経験をしていることが多いような気がします。
    • 2016年03月12日 17:27
    • イイネ!29
    • コメント7
  • 楽観主義で不幸と思ったことがないのは、壮絶な暮らしではない。 本当に壮絶なのは、自分を否定し悲観し、未来を捨ててしまった生活だと思う。
    • 2016年03月12日 17:27
    • イイネ!27
    • コメント174
  • ピーピー騒ぐのが多いけど、僕はココイチの味は好きだし、この人の恐ろしい経営哲学も嫌いではないです。
    • 2016年03月12日 17:49
    • イイネ!25
    • コメント1
  • こんな社長なら、ついて行きたいと思えますねーexclamation ��2  うちの社長も ボランティア活動に熱心な、良い社長です������Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2016年03月12日 17:41
    • イイネ!25
    • コメント2
  • 先日、十数年ぶりに入店して食べたけど、当時と比べてもとても高価になったと思った。なんだかんだでカレーが1000円近くになる錬金術は見事だよ。商才有ると思う。
    • 2016年03月12日 16:47
    • イイネ!24
    • コメント3
  • CoCo壱 ハヤシライスばっかり食ってすんまそんw
    • 2016年03月12日 15:47
    • イイネ!18
    • コメント1
  • ルーがサラサラなのが物足りないって人もいるけど、これはこれでうまいよ、値段がもう少し安かったらな〜…
    • 2016年03月12日 17:49
    • イイネ!17
    • コメント3
  • 遊びもせずに「毎日同じ仕事をひたすら続けられる」時点で非凡だよ
    • 2016年03月12日 19:00
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 会費を払ってセミナーに行ったこともないです。なかには胡散臭いものに憑りつかれるのもありそうですよね
    • 2016年03月12日 15:48
    • イイネ!11
    • コメント3
  • 経営者としての真摯な姿勢は尊敬します。どっかの経営者一族に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。
    • 2016年03月12日 18:14
    • イイネ!9
    • コメント1
  • ココイチとオリエンタルは愛知の生んだカレーの老舗だね。
    • 2016年03月12日 19:27
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 夕飯はココイチでございました
    • 2016年03月12日 19:01
    • イイネ!8
    • コメント0
ニュース設定