うどん県民お勧めの『ラー油釜玉うどん』が1玉じゃすまないぐらいうまい!

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2016年03月16日 20:01  おたくま経済新聞

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おたくま経済新聞

うどん県民お勧めの『ラー油釜玉うどん』が1玉じゃすまないぐらいうまい!

最近では通称が「香川県」になりそうな勢いで浸透している「うどん県」。県民はうどんをこよなく愛しているとされ、あまりにうどんがLOVEすぎて映画にもなったほど。
うどんに関するアレンジ料理もたくさん考案されており、県民ひとりひとりが最早うどんマイスターと言っても過言ではないようですが、今回はそんなうどん県民から教えてもらった『ラー油釜玉うどん』をご紹介!


【元の記事はこちら】


材料はうどん、食べるラー油、卵1つ、青ネギ少々、醤油少々だけ。出汁醤油じゃないところがうどん県民的ポイントだそうですよ。
茹でたうどんに材料を全部入れて、かき混ぜれば出来上がりです。


ラー油のピリリと食欲をそそる感じと青ネギと卵の優しさがうどんにばっちり絡み合って1玉じゃ済まないほど美味しいです! 普通のラー油やごま油でつくる人もいるそうですが、食べるラー油が辛くないし一番合ってる、とのことです。


がーっとかき混ぜて、ぞぞぞぞっと一気にいただく。おなかが空いてるときはすぐできて超簡単ですし、何と言っても材料がコンビニで全部そろっちゃうのでぜひぜひ試してみてくださいね!


(文:大路実歩子)


このニュースに関するつぶやき

  • うどん、食べるラー油、卵、青ネギ、醤油少々…((φ( ̄ー ̄ )食べるラー油キッチンにあるけど、冷凍うどん切らしてた気がする。食べるラー油、551の豚まんにかけると美味しい←カラシつけてくれるから邪道かも������������ӻ�����
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