マックのベーコン重量が2倍に、「ベーコンレタスバーガー」など一新。

142

2016年04月01日 15:50  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
マクドナルドは4月13日から、「ベーコンレタスバーガー」「メガマフィン」「マックグリドル ベーコンエッグ」の3つのメニューに使用しているスライスベーコンを、重量2倍以上にボリュームアップ、よりジューシーなスモークベーコンへとリニューアルを敢行する(※店舗によっては、4月1日より順次切り替え)。

その他の大きな画像はこちら



今回のリニューアルは、1989年に初めて期間限定で登場し、2002年にレギュラー商品になって以来14年間、マクドナルドの定番であり続けている「ベーコンレタスバーガー」のメイン食材の一つ、ベーコンをさらに美味しくしたもの。

新しいスモークベーコンは、デンマーク産の豚バラ肉をスモークベーコンに加工し、一枚ごとに鉄板でグリルすることで、ベーコン本来の甘みとスモーキーな香りを引き出し、ジューシー感と風味の豊かさが特長となっている。また、ベーコンの重さが2倍以上になったことで、存在感もグッとアップした。

重さが2倍以上にアップしたスモークベーコンへのリニューアルに伴い、新しい「ベーコンレタスバーガー」は単品価格を10円アップし、350円(税込み)に。また、「メガマフィン」「マックグリドル ベーコンエッグ」(価格変更なし)は、新しいスモークベーコンとの相性や最適な味のバランスを考え、従来の2枚から1枚へと変更する。枚数は減るが、重量は以前より増え、よりベーコンの美味しさが際立つようになった。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160436941.html


このニュースに関するつぶやき

  • 厚くなるが2枚から1枚になるのか。素直に値上げさせてくださいって言えや(´・ω・`)
    • イイネ!26
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(105件)

ニュース設定