• このエントリーをはてなブックマークに追加

「タコスミ」料理がない理由

30

2016年04月05日 08:20

  • タコも隅には置けないね。
    • 2016年04月05日 09:50
    • イイネ!7
    • コメント0
  • イカスミを絞り出しすぎてやつれたイカ娘(CV:金元寿子)を思い出しました���줷����������������ӻ�����
    • 2016年04月05日 10:44
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 実際には、イカスミよりタコスミの方が美味しいんですよ。イカスミのパスタと同じ量のタコスミのパスタを作ると、確か、金額が約8万円だっけな。
    • 2016年04月05日 11:54
    • イイネ!5
    • コメント2
  • タコスミは水溶性なので、水揚げした後体内に残らないから、死んだタコからは採取しづらい。
    • 2016年04月05日 11:49
    • イイネ!3
    • コメント0
  • これ知らない人多いかもね。イカの墨はデコイ、タコの墨は煙幕だからさ。
    • 2016年04月05日 10:56
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 「イカスミターコスミイカスミタコスミ・・・だー。どっちがどっちだ〜っ!」(影山ヒロノブ)って歌があったなあ〜。
    • 2016年04月05日 10:21
    • イイネ!3
    • コメント2
  • どっちにしろ食わないので関係ない
    • 2016年04月05日 09:51
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 私はテキーラ酒の差し入れを持ってきましたの〜 通ってもよろしいかしら〜 ムホ
    • 2016年04月05日 16:55
    • イイネ!1
    • コメント0
  • イカ娘にトラウマスイッチが入りましたでゲソ。
    • 2016年04月05日 11:18
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 関西の夕方帯番組でもその話題があったけど、やっぱりコストがかかるみたいね。作ってもらっていたタコスミパスタも色が薄かったけど、味はすごくいいらしい。いちど食べてみたいなあ。
    • 2016年04月05日 10:18
    • イイネ!1
    • コメント0
  • そこはモーリタニアにお願いしたいね。しかしイカスミはパスタでもパエリアでも旨いよなあ。イタリアンでもあまり見かけない中、よく折れずにレギュラーで出し続けるサイゼに感謝�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2016年04月05日 09:50
    • イイネ!1
    • コメント3
  • 味は、美味しいのかなexclamation & question
    • 2016年04月05日 17:41
    • イイネ!0
    • コメント0
  • へぇ〜なるほど…。
    • 2016年04月05日 12:59
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 烏賊はむっつりで蛸はエロ過ぎるからでは?日本人はむっつりだからなぁ・・・・
    • 2016年04月05日 12:55
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定