• このエントリーをはてなブックマークに追加

絶品料理が集結 SA・PAグルメ

79

2016年05月05日 18:00

  • 最近のSA、PAの食べ物のレベルアップは極めてありがたい事です。昔のように利権だけで入り込んだ美味くもない食堂メシは駆逐される事を期待。勿論、安価なものも美味くないとダメだよ。
    • 2016年05月05日 23:24
    • イイネ!11
    • コメント2
  • 仕事で使うことが多いボクとしてはこういったのも悪くは無いけどSA・PAならではのB級のかきこみメシのほうが助かる。
    • 2016年05月06日 06:31
    • イイネ!8
    • コメント2
  • 都合上、高速降りて立ち寄れない土地ではSAとかPAで楽しめるっていいよね。最近、PAでさえ個性的な優秀なメニューが増えて、昔のまずい・高いから脱却してきたよね。
    • 2016年05月06日 07:44
    • イイネ!6
    • コメント2
  • 2000円以内の予算で、この昼御膳を考案した料理人の腕前がすごい。
    • 2016年05月06日 07:14
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 最近のSA・PAの進化ぶりは凄いな。しかし実家のある北海道内は相変わらずショボい。
    • 2016年05月06日 00:05
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 守谷のイタリアンフルコース食べてみたいな(*´ω`*)�Ԥ��Ԥ��ʿ��������Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2016年05月06日 12:05
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 記事内の料理画像見ての感想…想像してた高速道路のSA(サービスエリア)PA(パーキングエリア)の料理じゃない(´-∀-`;) 無駄に高級感が出てて…これじゃ、どっかのホテルや旅館の食事だよw
    • 2016年05月06日 12:01
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 最近は下手に下で食べるよりSAPAの方が美味しいからなぁ。藤岡や上里で食べられる上州豚のメニューが最近のお気に入り。安くて美味い。
    • 2016年05月06日 07:44
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 派手なのがアップされているけど、滋賀県の近江牛を使ったカレーや丼がシンプルで美味しい。最近は、高速に乗ることも少なくなったからしばらく行っていないや。。。
    • 2016年05月06日 06:01
    • イイネ!3
    • コメント3
  • 道内では縁が無いなぁ〜
    • 2016年05月05日 23:25
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 街中と、同額同レベルだと意味がない。個人的には、焼きちくわとか小龍包とか、B級グルメ的なものがいいけどね。佐世保バーガーとか、ラーメンとかもいいと思うけど。
    • 2016年05月06日 08:51
    • イイネ!2
    • コメント0
  • サービスエリア、パーキングエリアでこういうの食べたい人が多いんだ。もっとこう…普通の地元飯みたいなんがいいなあ。
    • 2016年05月06日 08:06
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 私は、おっきりこみ、焼きまんじゅうを食べたいな���ϡ���
    • 2016年05月06日 02:58
    • イイネ!2
    • コメント0
  • �ŵ��쥹�ȥ��グルメも���ޤ���いいけど、GWは人が多々で、場所や時間帯によっては、渋滞して、入るのも大変だったりするからねΣ(・ω・ノ)ノ……!
    • 2016年05月06日 13:26
    • イイネ!1
    • コメント1
  • 由比PA上りの由比丼、丼を覆う大きさの桜エビのかき揚げがのった丼。由比らしくてとってもいい。甲殻類アレルギーのかたは残念です。
    • 2016年05月06日 13:19
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定