• このエントリーをはてなブックマークに追加

2016/07/28 18:38 配信のニュース

38

2016年07月28日 18:38

  • Vibrioちゃんは塩気を好むのよね。生の海産物切った包丁を充分洗わずに漬物を切った場合など、漬物でも増えることあるから気をつけてね。
    • 2016年07月28日 18:50
    • イイネ!14
    • コメント0
  • やっぱ寒い地方の寒い時期にとれるカニだべ。。
    • 2016年07月28日 18:58
    • イイネ!13
    • コメント0
  • そういや蟹食べてないなぁ・・・普通に食べても体が慣れてない食材で腹壊しそうww
    • 2016年07月28日 23:39
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 輸入する貿易会社が大いに問題あり! 暑い国での加工処理は素人が考えても食中毒が心配になるよ!その心配が無くなるほど、生産工程にコストかけないから�ͤ��Ƥ��
    • 2016年07月28日 20:43
    • イイネ!3
    • コメント0
  • カニの種類は書いてないけど、ワタリガニだろうか? そこが知りたいわ…
    • 2016年07月28日 20:21
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 腸炎ビブリオって中ボスみたいな名前(´・ω・`)
    • 2016年07月28日 19:58
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 茹でガニ、市場から「退散」す……(´・ω・`)
    • 2016年07月28日 19:35
    • イイネ!3
    • コメント0
  • はい、退散
    • 2016年07月29日 00:48
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 腸炎ビブリオと聞くと稲中の「来世ルーレット」を思い出してしまう。
    • 2016年07月28日 19:37
    • イイネ!2
    • コメント0
  • やっばり国産がいいですねぇ
    • 2016年07月29日 16:37
    • イイネ!1
    • コメント6
  • 魚の餌にもならない。
    • 2016年07月29日 08:11
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 冷凍긺�エビは大丈夫か・・����
    • 2016年07月28日 22:19
    • イイネ!1
    • コメント0
  • もっと恐ろしいのは、中国産養殖うなぎでしょ!輸入禁止にして!
    • 2016年07月29日 16:35
    • イイネ!0
    • コメント0
  • クローン・タラバーカニ
    • 2016年07月29日 13:58
    • イイネ!0
    • コメント0
  • カニで食中毒って聞くとホットロードを思い出すわ(^-^;)
    • 2016年07月29日 12:32
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定