一晩かけて作る「冷し10時間どん兵衛」公式発表

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2016年08月10日 15:35  ナリナリドットコム

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日清食品は8月10日、一晩かけて作る「冷し10時間どん兵衛」など、ラーメンエキスパートが真面目に考えた「猛暑対策レシピ」14種類を発表した。

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気象庁の発表では、今年の8〜9月は全国的に平均気温が高く、猛暑が続くそう。気温の上昇はインスタントラーメンの売上にも大きな影響を及ぼすことから、日清食品では夏の暑さに毎年頭を悩ませているが、そんな猛暑でも思わず食べたくなるようなインスタントラーメンの「猛暑対策レシピ」を、このたび発表する運びとなった。

特設サイト(http://nissin-mousho-taisaku.jp/)で紹介されているのは、次の14種類だ。

チキンラーメン 「水出しチキンラーメン」
カップヌードルライト 「シャリっとICEカップヌードル」
カップヌードルライトプラス 「ICEカップヌードル」
日清のどん兵衛 天ぷらそば 「粉々どん兵衛」
日清のどん兵衛 鴨だしそば 「冷し10時間どん兵衛」
日清のどん兵衛 釜めし 「ど・ねばねば 五目冷汁ごはん」
日清焼そばU.F.O. ビッグ 「エクストリームつけ焼そば」
日清のごんぶと 天ぷらうどん 「かま玉ごんぶと と だし巻たまご」
日清ラ王 醤油 「とろネバ! ラ王ばくだん!」
日清ラ王 豚骨 「TONKOTSU CAPELLINI (とんこつ カッペリーニ)〜庶民派な貴方に〜」
日清ラ王 豚骨 「TONKOTSU CAPELLINI (とんこつ カッペリーニ)〜エグゼクティブな貴方に〜」
日清のとんがらし麺 うま辛海鮮 「クラッシュとんがらし麺」
日清麺職人 担々麺 「冷し麺職人はじめました」
旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープ 「超簡単♪ なめらかすぎる冷奴」

☆「冷し10時間どん兵衛」の作り方(特設サイトより)

1.液体つゆ・かやくの袋を取り出す。
2.別で用意した器に、液体つゆと水150mlを入れ、かき混ぜ、冷凍庫で10時間凍らせる。
3.10時間後、カップにかやくを入れ、お湯を入れる。3分後、ざるなどで湯切りする。
4.凍らせただし氷をかき氷にし、めんの上に盛り付けて出来上がり。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160839102.html


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  • 出汁を10時間凍らせて、かき氷にするとか一体…(=´ω`=)�ɤ�֤�
    • イイネ!3
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