ネオTKG「なめたけバターTKG」がふんわり美味しくてごはんがススム

110

2016年08月25日 17:01  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

ネオTKG「なめたけバターTKG」がふんわり美味しくてごはんがススム

日々、目からウロコのレシピが生まれるインターネット。今話題なのは、ごはんにかけるだけで美味しいなめたけを、さらに美味しく食べちゃおうという贅沢メニューなんです。
その名も「なめたけバターTKG」が流行しているようなので、実際つくってみましたよ。


【元の記事はこちら】


材料はなめたけ大さじ1程度、卵の黄身、バター1カケ、そして熱々のご飯です。
熱々のご飯にバターを乗せある程度溶かしたら、なめたけと卵の黄身を乗せて完成!


なめたけには甘めの味がついているため、バターと黄身のコクが混ざり合ってふんわり優しい美味しさになりました。濃い味が好きな場合は醤油をちょこっとかけてみてもオッケー。ガガーっと混ぜて一気に掻き込んでも、もちろんオッケー!


ごはんじゃなく、パスタやうどんに乗せてみても絶対美味しいはずなので、もう少し寒くなってきたら、ぜひ「なめたけバターTKG」でお月見でもしちゃってくださいね!


(文:大路実歩子)


このニュースに関するつぶやき

  • 卵+なめたけにバターは確かに美味しいですがちょっとボンヤリするので、私はバターよりは七味唐辛子とお醤油を少し足してキリッとした味にする方が好みです。
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(50件)

前日のランキングへ

ニュース設定