• このエントリーをはてなブックマークに追加

お家焼き肉を美味しくするワザ

91

2016年08月29日 17:01 クックパッドニュース

  • 外食するが一番かな、家は汚れないし、家で食べるのより美味しいし。みも蓋もないが
    • 2016年08月29日 17:43
    • イイネ!27
    • コメント2
  • 庭に七輪置いてビール片手にお肉焼くのが好きです。
    • 2016年08月29日 18:15
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 「お家焼き、肉を美味しくするワザ」と読んで、豪気すぎると思ったのは私だけ? このCMを思い出しました。「晩餐館、焼き肉焼いても家焼くな」>ギトギトにならない焼き方から絶品タレまで一挙公開!お家焼き肉を美味しくする裏ワザ (クックパッドニュース-08/29 17:01)
    • 2016年08月29日 18:23
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 外で七輪じゃね?
    • 2016年08月29日 19:11
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 風情もへったくれもないけど、うちはガスコンロ周りにテーブルを出して、鉄フライパンで焼肉します。煙は全部レンジフードが吸い込んでくれるし、楽で良いんだよ!
    • 2016年08月29日 20:33
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 【8/29焼き肉の日】お肉もいいけど野菜もネ♪【8/31野菜の日】
    • 2016年08月29日 18:16
    • イイネ!10
    • コメント1
  • A5の肉、塩コショウ!それだけ…
    • 2016年08月29日 18:56
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 3000円ばかり初期投資して、七輪と炭を買ってくる…。身も蓋もないけど、それが一番おいしくなる裏技…よ。七輪、災害時に結構役に立つし、魚も焼けるしね。
    • 2016年08月29日 20:12
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 肉の日ですが、全然知らずにお魚食べました。ブリ3切れでした。堪能しました。
    • 2016年08月29日 21:09
    • イイネ!5
    • コメント0
  • やっぱり外で炭で脂を落として焼くのが一番美味しいんだよなぁ〜
    • 2016年08月29日 20:46
    • イイネ!5
    • コメント0
  • オイラの地元の飯田市の焼き肉店がNHKで紹介されていて嬉しかった。 帰省したらもみだれで焼き肉食べたいですね�����
    • 2016年08月30日 11:26
    • イイネ!4
    • コメント0
  • おうち焼肉、いつもより少し良いお肉を用意してさあ食べよう!と焼き始めたら火災報知器鳴った我が家
    • 2016年08月30日 08:14
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ビールを限りなく冷たく冷やす事。これさえあれば焼き肉は美味し。
    • 2016年08月30日 14:40
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 食後の方ずけを考えると、食べに行く方がいい。案外、大変なのよ、焼肉後て。。。
    • 2016年08月30日 09:00
    • イイネ!3
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定