• このエントリーをはてなブックマークに追加

切り方工夫 りんごのジェンガ

86

2016年10月24日 14:41 クックパッドニュース

  • 【ふざけ】【粗末に扱う】と、【遊び心】は全くの別物。これは後者。おわかり?
    • 2016年10月24日 16:04
    • イイネ!62
    • コメント0
  • 粗末に扱って食べずに捨てるのは反対だけど、工夫した切り方で人を感動させたり楽しませるのは良い事だと思いますけどね。目で見て食を楽しむのもありだと私は思います。
    • 2016年10月24日 17:57
    • イイネ!21
    • コメント1
  • さっきおやつに秋映を食べた♪もちろん皮ごといただきました��ʥ�祭��
    • 2016年10月24日 16:12
    • イイネ!16
    • コメント3
  • なんとかの一つ覚えみたいに「食べ物で遊ぶな」ってさ。ウサギに切っても目を三角にするのだろうね。ヤダヤダ。ちなみにジェンガはスワヒリ語で建物や建てるって意味です。
    • 2016年10月24日 18:37
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 面白いけど考えた人もすんごいやね(^^;)(^^;)
    • 2016年10月24日 17:58
    • イイネ!11
    • コメント0
  • あったかい手で生物をこねくり回してすごいでしょ!ってドヤ顔になる料理より良さそうだね�ؤ�OK
    • 2016年10月24日 15:44
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ―-板こんにゃくに、斜めに2ミリ間隔ぐらいで厚みの半分以上に切り目をいれ、反対側も同じく。それを2センチ幅ぐらいで切り分け煮物などに使います。縄状の形が面白い。
    • 2016年10月25日 01:43
    • イイネ!7
    • コメント7
  • 食べやすいのが良い
    • 2016年10月25日 11:08
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 目くじら立てている方が、いるようですが、これは、「飾り切り」の一種「フルーツ・カッティング」なのでは?…
    • 2016年10月24日 21:16
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 食べ物で遊んじゃいけないんだよ( ´•ω•` )
    • 2016年10月24日 16:57
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 捜査一課の腕利きたちも鑑識課員も頭を捻ってた〜
    • 2016年10月24日 16:16
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 可愛い
    • 2016年10月24日 17:22
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ヒント:摩擦係数
    • 2016年10月24日 16:35
    • イイネ!4
    • コメント0
  • レッツ♪キッス♪頬よせて♪レッツ♪キッス♪目を閉じて♪(違)
    • 2016年10月24日 16:03
    • イイネ!4
    • コメント0
  • りんごを切ってイージス艦っぽいものを作っていたら、当然のごとく酸化して変色してきた事を思い出した…w
    • 2016年10月24日 17:29
    • イイネ!3
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定