• このエントリーをはてなブックマークに追加

日本人が抱くパスタへの誤解

1213

2016年10月24日 17:00 ねとらぼ

  • 知らないと恥ずかしいのかもしれない。しかし知ってても人を見下すものでもない。
    • 2016年10月24日 18:33
    • イイネ!433
    • コメント7
  • 以前、ビストロSMAPにソフィア・ローレンが出演した際、彼女はとても上品にスプーンを使ってパスタを食べていた。周りを不快にさせなければ、多少柔軟に考えても良いのでは。
    • 2016年10月24日 18:09
    • イイネ!364
    • コメント3
  • いや、イタリアでも普通にスプーン使ってパスタ食べている奴多いから。下手にフォークだけで食べようと悪戦苦闘しソースを周囲に撒き散らす位なら、頼むからスプーン使って!
    • 2016年10月24日 17:27
    • イイネ!275
    • コメント29
  • ラーメンや蕎麦もツルっと口に入るだけ箸で取って食べるのが美しいよね。 グルメ番組なんかでも芸能人がブチブチっと噛み切っているのにはゲンナリ。いわんやパスタをもや。
    • 2016年10月24日 17:54
    • イイネ!220
    • コメント15
  • ママーだけでなくパパーも作る場合がある、とか(´・ω・`)
    • 2016年10月24日 20:15
    • イイネ!219
    • コメント36
  • イタリアの正しいパスタの食べ方を見習えと言うなら、インドの正しいカレーの食べ方を見習って手で食べるべし!
    • 2016年10月24日 20:10
    • イイネ!212
    • コメント29
  • 「パスタ」と「スパゲッティ」の区別が付いてない日本人は多そう。
    • 2016年10月24日 18:26
    • イイネ!179
    • コメント42
  • スプーンは使わないな。
    • 2016年10月24日 17:28
    • イイネ!154
    • コメント5
  • そういや、その昔、白い洋皿に盛られた白飯、フォークの背に乗せて食べる、なんて話もあったなぁ。
    • 2016年10月24日 17:04
    • イイネ!130
    • コメント19
  • そもそも「粉もん」と同義語の「パスタ」をスパゲッティの親戚だけのようにみなしているのが最大の誤解じゃないのかと?中国語の「麺」も同じように誤解されているし.
    • 2016年10月24日 17:25
    • イイネ!104
    • コメント4
  • イタリアの母ちゃんが作るパスタなんて、パスタをボキボキおって煮立った鍋にぶち込み、塩どっと入れて、湯切りしてトマトソースに和えるだけ、アルデンテ関係ねーよ^^;
    • 2016年10月24日 19:05
    • イイネ!90
    • コメント6
  • 昭和の喫茶店にあった 鉄板の皿で少し焦げたナポリタンが最高。
    • 2016年10月24日 18:42
    • イイネ!77
    • コメント5
  • 「スパゲッティ」をいちいち「パスタ」って言い直す奴が嫌い�����������������日本発祥の「ナポリタン」を、ケチャップなんか使うなと否定する奴も嫌い���å��å�
    • 2016年10月24日 18:51
    • イイネ!74
    • コメント4
  • すすって食べるものではないのだが、郷里うどん県の給食でこれが出ると「ズルッ……ズルズルズルッ!!」(^ー^;A
    • 2016年10月24日 19:04
    • イイネ!54
    • コメント2
  • イッテQだったかな? 宮川大輔が本場で食べてたポルチーニ茸のフィットチーネ、めちゃくちゃ食べたい(>_<)
    • 2016年10月24日 19:01
    • イイネ!35
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定