吉野家が地域限定メニュー「ご当地鍋」5種

50

2016年10月25日 17:15  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
吉野家は11月1日10時から、全国の店舗にて、「牛すき鍋膳」および地域限定メニュー「ご当地鍋」の販売を開始する。

冬の定番として今年で4年目を迎える「牛すき鍋膳」は、大判の牛肉に、一日に必要とされる半分の量まで野菜を増量し、食べ応えある商品に改良。“お持ち帰り”もできるようになり、自宅やオフィスでも熱々の鍋を楽しめる。

また、今年は「牛すき鍋膳」と同時に、地域限定メニュー「ご当地鍋」を5つの地域毎に一斉に販売。

「北海道味噌鍋膳」(北海道・東北・北関東・新潟)、「横浜デミ牛鍋膳」(東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨)、「なごや鶏味噌鍋膳」(東海・富山・石川・福井)、「なにわ牛カレー鍋膳」(関西)、「博多とんこつ鍋膳」(中国・四国・九州・沖縄)、それぞれ5つの地域ならではの食材・味つけなど、地域特性を生かした鍋に仕上げた。

価格は「牛すき鍋膳」が並盛650円、大盛750円、各ご当地鍋膳が並盛680円、大盛780円(すべて税込み)。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20161040430.html


このニュースに関するつぶやき

  • 博多とんこつなんて馴染みのない味だと思う四国民です。中四国で纏められることは多々ありますが、九州もとなると広すぎ…(;´д`)
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(30件)

ニュース設定