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ほったらかしで「炊飯器鶏」

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2016年10月28日 12:10 ねとらぼ

  • 炊飯器で調理はいいと思う。でも、いつも思うのは、どのタイミングでご飯を炊くかが知りたいんだけど(笑)。
    • 2016年10月28日 16:03
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  • 美味しそう。しかも、大好きな「簡単料理」爆笑。作りますとも。♪♪♪\(^^)/
    • 2016年10月28日 18:54
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  • 炊飯器に残るにおい…
    • 2016年10月28日 12:58
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  • 鶏肉は下味付けジップロックに入れ、御釜に熱湯を入れて保温ボタンをオンしてフタをすれば匂いも無いし、汚れないです… ←隠し味に生姜少々。
    • 2016年10月28日 20:30
    • イイネ!27
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  • �쥹�ȥ��コレも美味しいかも知れないが、普通にお米を研いでそこに塩・醤油・酒・生姜(千切りがお勧め!)、そして鶏もも肉を1枚入れて炊きあげる“鳥ご飯”もお勧めですよんexclamation ��2
    • 2016年10月28日 19:50
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  • ちなみに、お米を研いで水を張って炊けるようにセットして「炊飯」と間違えて「保温」にして放っておくと、バッと見は炊けてるけど糊みたいな物体が出来上がりまーす♪(てへっ)
    • 2016年10月28日 19:49
    • イイネ!18
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  • 耐熱ボールにお酒と塩で下味つけた胸肉を汁ごと入れてラップして500wレンジで3分、裏返して3分。粗熱取れるまでそのまま置いとくだけで、ぷりっぷりの蒸し鶏が出来るよ
    • 2016年10月28日 19:21
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  • 上司に教えてもらいやったのが、鶏胸肉を包丁で平らに広げ、肉の重さの1%の塩と砂糖、適当な量の胡椒をかけ、ラップで海苔巻きのように丸くして両端をゴムで縛って半日〜1日冷蔵庫で寝かしてから→
    • 2016年10月28日 14:13
    • イイネ!12
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  • かやくごはん作ったとして、きっちり洗っても以外と臭いが残るのですよね炊飯器。なので妙なもん作成する気になんない
    • 2016年10月28日 21:32
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  • カオマンガイ美味しい。
    • 2016年10月28日 13:06
    • イイネ!10
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  • これ鳥はむのアレンジレシピの中になかった?
    • 2016年10月28日 13:15
    • イイネ!8
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  • 鳥むね肉は安いけど、パサつくから手が延びないのよね(^_^;ウチではコンソメスープで余熱加熱してる。こっちの方が簡単で美味しいかな?試してみようd(⌒ー⌒)!
    • 2016年10月28日 14:04
    • イイネ!7
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  • 蒸し器で蒸したら15分。
    • 2016年10月28日 16:23
    • イイネ!6
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  • まるっこい土鍋(?)で飯を炊く我が家はどうすればと小一時間(強制終了)
    • 2016年10月28日 22:02
    • イイネ!5
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  • 鶏ハムはレンチンで良いのです。でないとご飯が炊けなくなってしまうではありませんか(あ〜る)
    • 2016年10月28日 20:19
    • イイネ!4
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