• このエントリーをはてなブックマークに追加

「もやし」で激ウマ節約つまみ

324

2016年11月07日 16:00

  • さっとゆでて塩とごま油でナムルできるで。何もレンジで蒸さんでも。
    • 2016年11月07日 16:45
    • イイネ!62
    • コメント0
  • 昨日の昼は自称「炎の料理人」になって、ハイパーモヤシ炒め中華あんかけを作った。ことのほか子供に人気でした♪。(`_´)アイヤー!モヤシイレルアルヨ!片栗粉入るよろし!!とか叫びながら作ったからかな。
    • 2016年11月07日 16:36
    • イイネ!34
    • コメント2
  • もやし料理ね
    • 2016年11月07日 17:47
    • イイネ!33
    • コメント1
  • 1)鍋に水ともやしを入れて茹でる 2)ざるに開けて水で冷やす 3)ビニール袋に入れて、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒こしょう、にんにくチューブを適量入れてガシャガシャ 4)完成
    • 2016年11月07日 17:28
    • イイネ!26
    • コメント2
  • 私はもやしときゅうり、切り干し大根で中華風の梅酢和えをよく作ります。
    • 2016年11月07日 17:45
    • イイネ!19
    • コメント10
  • 焼肉のタレで炒めるのが1番じゃね?w
    • 2016年11月07日 16:59
    • イイネ!18
    • コメント3
  • 私はね〜根っこを取るんですよ〜1本ずつ!芽は放置。ぃや、ヒマじゃないっすよ!見た目と食感がイイんでやってますの♪
    • 2016年11月07日 17:59
    • イイネ!16
    • コメント8
  • 一時期もやしにハマってバターと塩コショウで炒めて食べてた♪´∀`明日はもやしの味噌煮込みうどんの予定♪
    • 2016年11月07日 21:53
    • イイネ!15
    • コメント0
  • この前の夜会で杏ちゃんが食べてた天ぷらが美味しそうだった。豆もやしなら同じ様に出来るかな。
    • 2016年11月07日 16:24
    • イイネ!15
    • コメント6
  • このニュースを見たら急に、もやしをゴマ油で炒めて醤油と豆板醤で味付けしたものが山盛り食べたくなりました����ʴ򤷤�����ϡ���ã��ʣ��ϡ��ȡ�
    • 2016年11月07日 19:08
    • イイネ!10
    • コメント4
  • もやし料理は貧乏時代によくお世話になりましたね。今も時々もやしのバター醤油炒めをして食べてるなぁ。もやしは好きです。
    • 2016年11月08日 08:59
    • イイネ!6
    • コメント11
  • 退院したら���ä���١�作って見よう����ʴ򤷤����ダイエットにもOKなるかな���å��å�
    • 2016年11月07日 17:37
    • イイネ!6
    • コメント2
  • ��Τ�
    • 2016年11月07日 17:27
    • イイネ!6
    • コメント0
  • もやしは 1袋9円で売ってるし 栄養価も高いから 欠かせない食材
    • 2016年11月08日 08:18
    • イイネ!5
    • コメント5
  • 今日の昼飯は遅い時間に日高屋にて、肉野菜炒め、3個餃子、チャーハンだった。量は充分すぎた。味は普通、つまりは美味いということ。晩飯は焼き鳥でも食いたいなあ。寒いからね。
    • 2016年11月07日 19:57
    • イイネ!5
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定