• このエントリーをはてなブックマークに追加

2016/12/03 16:01 配信のニュース

56

2016年12月03日 16:01

  • 『〜とされている』『〜と言われている』こんなんでダイエットなんぞ謳わない方がいい。米だって食べ過ぎれば太る。
    • 2016年12月03日 16:59
    • イイネ!34
    • コメント4
  • 最近は若者のコメ離れが問題視されてる中、米農家中心にこれらは追い風となり得る。更に日本のお家芸の創意工夫で世界に類のない産業へと発展させられるかが、これからの課題か。正に千載一遇のチャンスとなればいいが(;・∀・)
    • 2016年12月03日 16:57
    • イイネ!26
    • コメント0
  • 国産のビーフンも作って欲しいです♪
    • 2016年12月03日 16:32
    • イイネ!21
    • コメント3
  • 食欲中枢?!摂食中枢と満腹中枢なら知っているが。そもそも米にも100gあたり6gのタンパク質を含んでいる。グリアジンが食欲を刺激するなんて初めて聞いた(苦笑) グルテンで病気になる特殊な体質の人以外は気にすること無い。
    • 2016年12月03日 17:43
    • イイネ!14
    • コメント15
  • お麩の舌打ちが聞こえそう「ちぇ、ただでさえ人気うすなのに追い打ちかよ、どうせおいらはグルテンそのものさ」
    • 2016年12月03日 17:29
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 米でパスタ。。。フォーではいかんのですか!?
    • 2016年12月03日 18:01
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 良いところに目をつけました.小麦を減らすことで日本の自給率を上げることが出来ますし.身体にも優しいです.
    • 2016年12月03日 16:24
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 米作が存続できれば、米飯と味噌の復権にも繋がると思います。一度、休耕地になった田畑は戻すのには時間と手間が掛かります。明るい兆しになることを願います。
    • 2016年12月03日 17:05
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 少しだけグルテン意識してるにゃ�ࡼ��だって。。ウドンゆでたりホットケーキ作るとき洗い物がすごく汚れてて2回洗ってから熱湯かけないと取れないにゃ������������ӻ�����体の中ゎ熱湯かけれんもんねぇ���ä���
    • 2016年12月04日 10:37
    • イイネ!6
    • コメント6
  • この調子でパン屋なみに街中におにぎり屋を作って欲しい。都心で米食べるの至難の業��
    • 2016年12月03日 21:34
    • イイネ!5
    • コメント0
  • (∪ ̄ω ̄)y-゚゚゚ そうそう、グルテンのせいで、うどんとか茹でた後、排水口のネットが詰まるんだよね。
    • 2016年12月03日 17:02
    • イイネ!5
    • コメント0
  • めんどうくさい奴らだな。ラーメンライスにして麺半分にすればいいだろ。▼
    • 2016年12月03日 16:51
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 鯉釣りのエサはマルキューのいもグルテンを
    • 2016年12月03日 16:24
    • イイネ!5
    • コメント4
  • 炭水化物フリーダイエットとは何だったのか…?
    • 2016年12月03日 18:41
    • イイネ!3
    • コメント0
  • だいぶ前から米粉パンとか出ては消えてしてたよね
    • 2016年12月03日 17:50
    • イイネ!2
    • コメント2
ニュース設定