• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/01/21 15:04 配信のニュース

15

2017年01月21日 15:04 日刊サイゾー

  • 最後にシナ産の食材の事書いてるけど、今後は加工品にアレルギー物質や遺伝子組み換えと同様にシナ産材料表示が必要ですねexclamation ��2
    • 2017年01月21日 16:01
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 13億の人間フィルターでもまだこれだけの汚染とはね。Tomomi氏も参加してくればいいのに。人間フィルターに。欧米の大気汚染に関しては対策技術が確立していなかったが、中国は先達がいるのだからただの怠慢。
    • 2017年01月21日 15:40
    • イイネ!9
    • コメント0
  • もう中国そのものがPM2.5の燻製器になってるな・・・( ̄∀ ̄)
    • 2017年01月21日 15:11
    • イイネ!9
    • コメント0
  • スモークは中原と東北が比較的にひどいけど、ほかのところは大したことないし。かつての米国と欧州の環境汚染改善も長い道だった、中国はそれを真似してる。
    • 2017年01月21日 15:21
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 日本だって、東日本大震災時の大津波に起因する、福島第一原発@東京電力の事故のおかげで、「放射能に」大気汚染されている手前、「中国のPM2.5汚染」云々を、とやかく言える筋合いには非ず!
    • 2017年01月21日 21:22
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 日本の報道だと中国全土が、、という印象になると思うけど、意外と地域差が有りまして。  ただ、全体的には悪化傾向にあると思います (^^;
    • 2017年01月21日 16:49
    • イイネ!3
    • コメント13
  • Homomi、「China is SMOKED!」に改名しろってさwww
    • 2017年01月22日 01:50
    • イイネ!1
    • コメント0
  • スモークチキンは食えるが、スモークチャイナは腹を壊す! W
    • 2017年01月21日 18:17
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 屋外に食材出しといたらかってに燻製ができる?…まずいだろうけど。 詰んだろう君のコメだと結局中国は善悪の判断もできずひたすらパクっていることに「胸を張っている」ということだね〜
    • 2017年01月21日 16:42
    • イイネ!1
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定