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2017/01/21 16:13 配信のニュース

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2017年01月21日 16:13 サーチナ

  • カレーは既に和食���åɡʾ������ラーメンも和食���åɡʾ������でも海外にはいかがわしい和食もあるし(* ̄∇ ̄*)
    • 2017年01月21日 18:02
    • イイネ!28
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  • 馬鹿の考え休むに似たり。素材の持ち味を生かす=手をかけない。ではない。その素材の持ち味を引き出すための優れた料理法をきちんと評価できるっていうのが日本人の感性だよ。
    • 2017年01月21日 19:43
    • イイネ!19
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  • 建立以来一度も勝ったことが無い 中国の海軍は カレーを導入してなかったのかね。日本は明治時代すでに海軍でカレーを食べていた。悔しかったら解放軍でもカレーを導入してみたら?
    • 2017年01月21日 18:06
    • イイネ!18
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  • 本日の昼飯がカレー(インスタント)だった俺。 電子レンジ対応だと、調理が楽で良いよねぇ(´・ω・`) でも電子レンジで温めるやつだと、数十円高いんだよなぁw 手間代と考えると…まあアリだけどさ(´-∀-`;)
    • 2017年01月21日 17:22
    • イイネ!16
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  • やはり創意工夫の結果でしょう(o^-')b
    • 2017年01月21日 20:24
    • イイネ!15
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  • カレー大好きキレンジャー風来坊、華麗な加齢臭漂うおとしごろ〜(爆!)
    • 2017年01月21日 18:30
    • イイネ!8
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  • カレーがここまで「国民食」になったのは、「カレー粉」の発明からだ。SBの功績だな。ついで、旧日本陸海軍で兵食に採用されたのが大きい。陸海軍とも、人気のメニューだった。
    • 2017年01月21日 17:11
    • イイネ!8
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  • わかってないなあ。ラーメンもカレーもシチューもハンバーガーもケーキもチョコレートも美味いもんはみんな日本人は大好きだからウエルカムなんだよ?w 世界で一番食いしん坊なだけw
    • 2017年01月21日 22:00
    • イイネ!5
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  • カレーはなぜ素材の味を生かす日本で国民食になった?…あのなぁ���顼�áʴ��(^ω^;)辛いカレーと言えど具の種類を変えれば味が変わるんだぞ?「素材の味」ってのは、イコール「生」じゃねーんだよ?ジャガ一つでも品種変えれば口当たりも変わるんだぞ?分かるか?分かんねーだろうなぁ…腐肉喰ってろ。
    • 2017年01月21日 16:47
    • イイネ!5
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  • 勝手な個人解釈ですが、「丼もの」の一種に数えられるからだと思います。 まぁ、ぶっちゃけ「コメ」の力?w(完全な個人的偏見からの意見ですwww)
    • 2017年01月21日 16:35
    • イイネ!5
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  • 素材の味を生かすも、中国って、素材の野菜を洗剤で洗うんでしょ(>_<)������������ӻ�����、そっちの方がわかりません������������ӻ�����
    • 2017年01月22日 11:35
    • イイネ!3
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  • カレーは家庭や店によって千差万別です♪我が家では…昆布と月桂樹で具材を煮込み…昆布と月桂樹を取ってから…バーモンドの甘口と辛口を併せケチャップとすりおろしリンゴと蜂蜜で味を整えます…
    • 2017年01月21日 19:03
    • イイネ!3
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  • 中国に素材の味を生かす料理ってあるの?
    • 2017年01月21日 16:39
    • イイネ!3
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  • 甘口よりも辛口カレーの方が好きなんだけどw
    • 2017年01月21日 22:28
    • イイネ!2
    • コメント2
  • カレーとカリーは違うってことよ。
    • 2017年01月21日 19:39
    • イイネ!2
    • コメント3

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