• このエントリーをはてなブックマークに追加

甘酒で「もちふわ」パンケーキ

79

2017年02月25日 12:02 クックパッドニュース

  • 甘酒って言っても二種類あるよね。米麹から作るやつと酒粕から作るやつ。ここではどっちのことをさしてるの?どっちでもいいの?
    • 2017年02月25日 18:11
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 粉(炭水化物)+甘酒(炭水化物)+はちみつ(炭水化物)+バター(脂質)=デブ\(^^)/
    • 2017年02月25日 14:54
    • イイネ!5
    • コメント1
  • ビタミンをとれることをアピールしてるけど、これだけ熱してもいいもんなのかね
    • 2017年02月26日 00:05
    • イイネ!4
    • コメント0
  • へええ、これはうまそうやな。 酒饅頭に通じるもんがある。 しかも簡単(ここ、大事)。
    • 2017年02月25日 15:15
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 食べたいなぁ。次の休みのおやつに作ろうかどうしようか。
    • 2017年02月25日 22:30
    • イイネ!3
    • コメント0
  • へー。甘酒にがてだけどたまにのみたくなる(笑)けど、飲みにくいから、作ってみようかな。
    • 2017年02月25日 21:42
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 玄米甘酒のバナナケーキなら食べたことがある。ほんのりと甘酒の味がしたけれど、そんな感じなのかな?やってみようかな?
    • 2017年02月26日 09:42
    • イイネ!2
    • コメント0
  • こないだ地元の蔵開きで買ってきたももの果肉入の甘酒あるんだけど、それ使っても大丈夫かなぁ?
    • 2017年02月25日 20:11
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 『食べない♪』
    • 2017年02月25日 19:16
    • イイネ!2
    • コメント0
  • よし、今度やってみよう(^o^)/
    • 2017年02月25日 23:01
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 近頃、ヨーグリタで甘酒漬けの私からしたら、せっかく発酵している「甘酒」を60℃以上にして殺したくないなぁ( ̄▽ ̄;)������������ӻ�����
    • 2017年02月25日 21:41
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 甘酒ってアルコールあるよね? 酒粕で作らなかったら子供でも飲める甘酒作れるかな? 雛莓、お子さまだから〜 甘酒で作るパンケーキ、気になる!!
    • 2017年02月25日 17:09
    • イイネ!1
    • コメント4
  • _φ( ̄ー ̄ )
    • 2017年02月26日 10:15
    • イイネ!0
    • コメント0
  • ���News…���饪��『なるほど「パンケーキ材料に」卵の代わりにマヨネーズでOK。オーブンの代わりに電子レンジ500wか600wで3〜6分チンでOK
    • 2017年02月26日 07:08
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 甘酒にそんあ効果あるとは
    • 2017年02月26日 01:44
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定