• このエントリーをはてなブックマークに追加

簡単「一口いちごタルト」作り

162

2017年02月25日 21:02 クックパッドニュース

  • もっと簡単なのはカスタードのパウダーだよ 牛乳で混ぜて入れるだけ 火を使わないから子供さんでも安心!
    • 2017年02月25日 22:27
    • イイネ!23
    • コメント0
  • ǭ・・・。カステラ生地で餡をぐるぐる巻いたものじゃ無いのか。(愛媛県の松山に行けばわかる)
    • 2017年02月26日 00:55
    • イイネ!20
    • コメント8
  • カスタードプリンを潰して生クリーム混ぜれば簡単ですが。
    • 2017年02月25日 22:34
    • イイネ!18
    • コメント2
  • タルトカップしかはしょれてないよな…。待て待て、田舎(広島)じゃタルトカップ探す方が手間d…うわ、なにをすr
    • 2017年02月25日 23:11
    • イイネ!12
    • コメント0
  • タルトカップを市販品で済ませるのであれば、他の工程はさほど手間は変わらない気が…
    • 2017年02月25日 22:41
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 片栗粉を牛乳で溶いて卵黄と砂糖を混ぜて(バニラエッセンスあれば入れる)小鍋で温めながらグルグルかき回すとクリームパンね中のカスタードクリームになるけどダメ?
    • 2017年02月26日 19:46
    • イイネ!7
    • コメント4
  • これヒルナンデスの料理出来ない人の判定なら、難しいと言われるぞー。簡単では無い。カスタードの手間普通やん。
    • 2017年02月26日 08:08
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 卵黄一個からだから失敗した時のダメージ少なめ。余った卵白は冷凍して卵白だけ使う菓子や料理に使えばええんやで
    • 2017年02月25日 22:15
    • イイネ!6
    • コメント0
  • タベタイナー(@;)愛媛のタルト人が作ってたらシュール( ´艸`)
    • 2017年02月25日 22:06
    • イイネ!6
    • コメント0
  • カスタードが手作りなんだ。でもイチゴはそのまま食べたい・・・かな。
    • 2017年02月26日 09:04
    • イイネ!5
    • コメント0
  • めっちゃ美味そう。
    • 2017年02月26日 08:19
    • イイネ!5
    • コメント2
  • あぁ、これいいかも!。
    • 2017年02月26日 18:00
    • イイネ!4
    • コメント0
  • どうせタルトカップを買いに行くのなら、食べたいタルトを買えば良いのではないだろうか。(名案)
    • 2017年02月26日 12:52
    • イイネ!4
    • コメント1
  • やっぱ ==ベリー系はおいしいよね なかでもブルーベリー、ストロベリーw
    • 2017年02月26日 11:20
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 簡単…なのか?けっこう手間かけてるように見えるし後で洗い物もそこそこ出そうだし…しかも「卵1個でOK」じゃないし(´・ω・`)
    • 2017年02月26日 09:18
    • イイネ!4
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定