• このエントリーをはてなブックマークに追加

オオサンショウウオ茶漬けとは

98

2017年04月23日 09:24 ねとらぼ

  • センス悪いexclamation ��2 日本オオサンショウウオは、特別天然記念物で食べてはいけないが、上賀茂にも周山にも中国産との交雑種が居るので、それを駆除して料理したらいいねん。山椒の香りで美味いよexclamation
    • 2017年04月23日 09:56
    • イイネ!47
    • コメント3
  • 食べ物としては見た目的に失敗だと思う。食べたいと思えないし。
    • 2017年04月23日 10:06
    • イイネ!27
    • コメント4
  • アンガ田中が食べるようなキモうまグルメかと思ったやないかい(゜〇゜;)
    • 2017年04月23日 09:40
    • イイネ!17
    • コメント2
  • (´-ω-`)Ооo(オイラが茶漬けになろうとはな)
    • 2017年04月23日 10:53
    • イイネ!15
    • コメント2
  • 食べるのに躊躇しちゃうね��������������������ӻ�����������������ӻ�����
    • 2017年04月23日 10:10
    • イイネ!15
    • コメント2
  • 会津でサンショウウオの黒焼き食ったような〜?
    • 2017年04月23日 18:20
    • イイネ!14
    • コメント2
  • 京都名物の「すぐき」は酸っぱいため、他府県の人に贈ると「傷んでた」と言われることもしばしば…酸っぱいのがデフォなほど本格的に乳酸発酵させる漬物は珍しいらしい。
    • 2017年04月23日 09:50
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 山椒魚は悲しんだ…(・o・)ノ������������ӻ�����
    • 2017年04月23日 09:51
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 見た目的に、失敗では?と思いますが・・・����
    • 2017年04月23日 09:46
    • イイネ!9
    • コメント2
  • かわいい〜(⌒‐⌒)ちゃんとした酸茎なのかな?妙な酸味料が入ったのもあるから…此れもしば漬けも乳酸発酵させて作るんだけど、酸味料入りの偽物が大手でも出てるから┐('〜`;)┌
    • 2017年04月24日 07:01
    • イイネ!7
    • コメント2
  • ”大”葉、”山椒”、太刀”魚”でいいじゃねーか(´・ω・`)
    • 2017年04月23日 09:46
    • イイネ!7
    • コメント0
  • まぁ!カワイイ♪って言うヌメラーが何人いるかって話。
    • 2017年04月23日 09:45
    • イイネ!7
    • コメント0
  • うわっ!気持ち悪いっ!
    • 2017年04月23日 16:04
    • イイネ!6
    • コメント0
  • …見た目のグロさが何とも→もう少し上手くアレンジすべきでせう?(苦笑)…
    • 2017年04月23日 23:02
    • イイネ!4
    • コメント2
  • ����オオサンショウウオ!�����ʥͥ������ʥס��ɥ��
    • 2017年04月23日 10:25
    • イイネ!4
    • コメント0

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定