• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/04/28 10:26 配信のニュース

16

2017年04月28日 10:26

  • こんなの昔からやってたよ。人間の不妊症治療技術なんか、体外受精も代理出産も畜産技術の応用からはじまったんだよ。
    • 2017年04月28日 12:26
    • イイネ!34
    • コメント7
  • わが家が酪農をやっていた頃の授精師は種を付けるだけだったが…乳牛の胎を借りて肉牛を繁殖させるなんて、ここまで進んでいるとは…ね。それも三重県の会社が。
    • 2017年04月28日 12:01
    • イイネ!10
    • コメント1
  • 黒の受精卵移植なんて、昔からやってるじゃないか!熊本では、赤牛の受精卵もやってるよ!ただね、黒や赤ばかり付けてると、我が家の後継牛が減ってしまう
    • 2017年04月28日 13:28
    • イイネ!6
    • コメント2
  • フレッツ光のポイントで、松阪牛を送ってもらい、すき焼きを食べた。あまりよい肉じゃあなかった。もっとちゃんとした松阪牛を食べる為に仕事を頑張っている。
    • 2017年04月28日 14:52
    • イイネ!2
    • コメント0
  • サバにマグロを産ませる話に比べたら、あまり驚きは感じなかった。なんせこぢちらは受精卵を託す代理出産だしね。
    • 2017年04月28日 22:18
    • イイネ!1
    • コメント8
  • 高騰の松阪牛、代理出産で繁殖へ 乳牛の母体借りる ブランド牛せず、和牛全体では、昔からやってるような…受精卵移植だったり、和牛の種つけてF1だったり、ホルスタインの後継牛の数調整やホルはでかいから初産牛の小柄な和牛やF1産ませて負担軽減したり
    • 2017年04月28日 15:24
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 松坂で産まれた仔牛の方がむしろレアポケモン
    • 2017年04月28日 14:13
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 昔・・・F1の名称で子牛市場に出荷されてたけど、廃れましたとさ 今さら失敗例を増やさなくても・・・
    • 2017年04月28日 15:24
    • イイネ!0
    • コメント0
  • それ価値あるの?類似品
    • 2017年04月28日 15:19
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 最後のとこ重要かも?スーパーで国産牛って書いてあっても乳牛の肉って可能性もあるって事じゃない?(^_^;)実際はどうなんか知らんケド(^_^;)
    • 2017年04月28日 13:57
    • イイネ!0
    • コメント2
  • えっと・・人間もそのうちこんな感じに成るのかなぁ・・・w
    • 2017年04月28日 13:31
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 甘いものは別腹。北海道うまれの松阪牛は借り腹。ブランドって、増産したら価値は下がるもんですが、そういう方針なんだ…
    • 2017年04月28日 13:13
    • イイネ!0
    • コメント0
  • まあ似たようなのは昔からあったからね。それをビジネスモデルにする人がいなかっただけで。歳のせいかあれだけ好きだった松阪肉が、今ではきついという現実。若い子の肉の食べっぷり見ると羨ましくなる
    • 2017年04月28日 12:38
    • イイネ!0
    • コメント0
  • よく、あんなに脂っこい肉、好き好んで食べるよなあ
    • 2017年04月28日 11:01
    • イイネ!0
    • コメント0
ニュース設定