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アボカド料理 日本独自に進化

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2017年04月29日 10:08

  • 食べ方はわさび醤油が一番好きかも
    • 2017年04月29日 10:37
    • イイネ!78
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  • 納豆に卵とアボカドの組み合わせは、明日も頑張ろってなる。
    • 2017年04月29日 10:42
    • イイネ!34
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  • …腎臓悪い人は控えなはれや…高カリウム血症になるもふよ。美味しくても食べ過ぎたら害になるもふ。1度に多量は駄目。まったく。
    • 2017年04月29日 11:56
    • イイネ!26
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  • アボカドにはアレルギーがあるので、初めて食べるときは一口試食して問題無いかどうか確認してください(経験者談)
    • 2017年04月29日 10:41
    • イイネ!25
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  • 柚子胡椒も合うよ。
    • 2017年04月29日 10:39
    • イイネ!25
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  • アボカドには何種類かあるけど動物が食べていいものとダメなものがあるそうで、あっという間に・・・ということになるから食べさせないでください(=^・ェ・^=)ノ
    • 2017年04月29日 17:16
    • イイネ!23
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  • アボカドは果物の酵素があるから加熱せず、刺身の様にワサビ醤油や和風ドレッシング・あとは塩こうじでそのまま頂いたり豆腐と一緒に食べるのが好きです。
    • 2017年04月29日 11:49
    • イイネ!23
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  • 「そもそもアボカドって白米と似てるんです。単体だとほっこりクセのない味ですが、」え?そう?癖は強いと思うけどな。慣れればアレがたまらんのだけど
    • 2017年04月29日 11:27
    • イイネ!22
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  • サラダに入ってても美味しいけど、前にモスバーガーで「アボカド山葵」というのがあって、これが旨かった。なんだかんだ言って食べ方は様々ありそう。
    • 2017年04月29日 21:05
    • イイネ!21
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  • 納豆に入れるというつぶやき発見!! 今度やってみよう����ʴ򤷤����
    • 2017年04月29日 11:07
    • イイネ!19
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  • アボカドを適当に切って、玉ねぎの薄切りを載せて塩とラー油をかけて食べる。これ大好き^^ それかヨーグルトに入れて食べるのどちらか。最近はこれの2択。
    • 2017年04月29日 10:42
    • イイネ!17
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  • アボガドに醤油をかけるとトロの味になるよ!早速買いに行くか(笑)
    • 2017年04月29日 18:18
    • イイネ!16
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  • 国産アボカド、楽しみですね。
    • 2017年04月29日 20:55
    • イイネ!13
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  • 塩をかけただけでも美味しい… ←硬いのはワサビ醤油で刺身代わりになるし。
    • 2017年04月29日 18:44
    • イイネ!13
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  • みかんの次は、キウィ。キウィの次は、アボカド。@@目の付け所が、愛媛だな。
    • 2017年04月29日 11:16
    • イイネ!11
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