• このエントリーをはてなブックマークに追加

「納豆のたれ」多い?少ない?

413

2017年04月30日 06:23 ねとらぼ

  • 今朝、納豆について妻からレクチャーを受けたばかり。たれを入れて混ぜるとおいしさが減る。最後にたれを入れるのだ!そういって最後にたれを入れ、おいしそうにご飯を食べていた。我が家は今日も平和で幸福だ。
    • 2017年04月30日 07:43
    • イイネ!137
    • コメント24
  • 個人的には、あのタレ「要らない」。
    • 2017年04月30日 06:35
    • イイネ!85
    • コメント14
  • たれの量より、つゆの袋が切り辛かったり、つゆ垂れだったり、そちらの方が気になるのだが(・ε・` )
    • 2017年04月30日 08:31
    • イイネ!60
    • コメント0
  • タレは卵に入れて混ぜて焼いて玉子焼き!
    • 2017年04月30日 08:11
    • イイネ!48
    • コメント2
  • あの量で十分! そして、タレいらない派、結構いるんですね�������� 代わりにください!!
    • 2017年04月30日 08:07
    • イイネ!44
    • コメント7
  • あのタレを開けようとして、わたし、よく、こぼす……、タ、タレなんていらないんだからね!�Ԥ��Ԥ��ʿ�������(´・ω・`)�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2017年04月30日 07:45
    • イイネ!37
    • コメント9
  • 多いのもあるよね。俺はネバネバがなくなるの嫌だから少なくていいけどね(^_^)あと、辛子が入ってると嬉しい(^_^)納豆大好き(^_^)
    • 2017年04月30日 07:57
    • イイネ!36
    • コメント1
  • 見た目、かなり少ない感じがして捨ててたんだけど、醤油をキッチンに忘れたときに使ってみたら、意外に丁度イイいことが分かって、それ以来なくてはならない存在〜110%レベルの量だと思うɽ��ʴ򤷤���
    • 2017年04月30日 08:39
    • イイネ!34
    • コメント18
  • 「おかめ納豆のたれ」っていうのが、私がよく行くスーパーに売ってるけど(・_・ゞ細長いペットボトルに入ってるやつ…(゚_゚)(。_。)
    • 2017年04月30日 08:36
    • イイネ!29
    • コメント4
  • あのね…皆さん、よ〜く噛むと分かりますが…国産の納豆とアメリカ産は全然味違いますよ。タレに誤魔化され無いで下さい。後、出来れば地産地消♪
    • 2017年04月30日 10:10
    • イイネ!27
    • コメント12
  • 納豆タレの原材料に酢があるのに、それ用意せず同じようなタレを作ろうとか、仕事できない人の典型だな。代替品も用意してない。クライアントが要求したものと違うモノを納品して言い訳しかしないクソな下請けみたいだ。
    • 2017年04月30日 07:45
    • イイネ!27
    • コメント0
  • 少ないので醤油を足す。
    • 2017年04月30日 08:33
    • イイネ!23
    • コメント4
  • 納豆に海苔の佃煮を入れて食べるのが最高。タレなんぞ要らん。
    • 2017年04月30日 06:49
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 付いてくるたれは甘いので使わず、普通のお醤油をかけます
    • 2017年04月30日 09:32
    • イイネ!21
    • コメント1
  • 納豆のタレ、滅多に使いません���줷����お塩を1〜2摘まみとねりからし、これだけで十分���줷����白いキレイな糸がビニョーンて伸びて、『納豆食ってる』って実感しますよ�����
    • 2017年04月30日 22:43
    • イイネ!20
    • コメント16

前日のランキングへ

ニュース設定