• このエントリーをはてなブックマークに追加

「もやしから揚げ」作ってみた

171

2017年05月23日 09:02 クックパッドニュース

  • もやし君、君は油なんかに身をゆだねる事無く、唐揚げやてんぷらの自己主張を、まあまあと和らげる役でいてほしい。僕はそんなもやし君が好きだ。
    • 2017年05月23日 11:50
    • イイネ!42
    • コメント2
  • これ美味しそうですね。カリカリの鳥皮の唐揚げと共に食してみたいです。
    • 2017年05月23日 11:54
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 普段から揚げ物をす家庭ならリーズナブルかも知れないが、そうでない家庭は油の値段や手間を考えるとリーズナブルな気がしないんだが?
    • 2017年05月23日 12:05
    • イイネ!20
    • コメント0
  • かき揚げとはちがうの?
    • 2017年05月23日 12:22
    • イイネ!19
    • コメント1
  • 家計を助ける孝行息子であるモヤシなのに、虚弱体質の代名詞、もやしっこと言われる不憫さよ……
    • 2017年05月23日 11:38
    • イイネ!19
    • コメント0
  • ぇ!?今更スカ?ワシ、数十年前からやってるよwwww( ´ ▽ ` )ノ�ӡ���カンパーイ
    • 2017年05月23日 22:24
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 味噌汁サラダ炒め物etcもやし消費率高い我が家。揚げるは盲点だったー!これは安くて美味しくていいかも(^-^)うちは揚げ物いつも油少なめでやってるから油代は気にならない。
    • 2017年05月23日 15:05
    • イイネ!12
    • コメント8
  • 有難い事に農業が盛んな地域に住んでますんでね〜�����С�キャベツも同様の扱いなんでござんす�ۤäȤ�����
    • 2017年05月23日 21:52
    • イイネ!10
    • コメント3
  • なるほど(o^_^o)
    • 2017年05月23日 16:11
    • イイネ!8
    • コメント1
  • これ食べたいw
    • 2017年05月23日 13:19
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 先日100円のもやし農家の話をテレビで観た。水分量を減らして作るから味が全然違うらしい。それで作ってみたいな!
    • 2017年05月23日 18:52
    • イイネ!7
    • コメント2
  • いろんなお野菜を、粉末出汁を混ぜた片栗粉の衣で揚げてみたらとても美味しかったんですけど、モズクでやっても大成功です!いつの間にか沖縄天ぷらみたいになってましたー
    • 2017年05月23日 16:35
    • イイネ!7
    • コメント0
  • いやいや「かき揚げ」だろこれww >>
    • 2017年05月23日 23:48
    • イイネ!6
    • コメント0
  • かたく握ったオニギリに唐揚げ粉をまぶして揚げたら…オニギリの唐揚げ…美味しいのだろうか(´・ω・`)
    • 2017年05月23日 14:37
    • イイネ!6
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定