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支持を集めている「一汁一菜」

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2017年05月28日 11:32

  • 豚汁やけんちん汁みたいな具沢山の汁物なら、あとは御飯だけでも良さそうね。私は玄米とか雑穀米が好き。
    • 2017年05月28日 12:04
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  • 味噌汁は意外と奥が深い料理ではある。味噌の味でもずい分変わるし、出汁でも変わる。常備菜次第でこれでも十分だし。飽食の時代と言われるからこそシンプルを極めるのもいいのかな。
    • 2017年05月28日 12:02
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  • うんうん。だから食卓は少しくらい寂しくても罪悪感は感じなくていい。変に気負わないから、余裕が出来てくるし�����もっと広まれ(°▽°
    • 2017年05月28日 12:11
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  • イギリスの諺。 食べる為に生きるな。生きる為に食べよ。
    • 2017年05月28日 11:58
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  • これでちゃんと汁に野菜入れてを3日続けて、1日肉や魚のたんぱく質、脂質を取れば栄養は足りるしね。こう言う食事で本当に良いと思うんだが。
    • 2017年05月28日 12:20
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  • 食べ物は常に誰かの愛情があるもんですよ!(゜▽゜*)by農家の1人(* ̄∇ ̄)感謝するかしないかは‥(m9⊃≧▽゜)oあなた次第!
    • 2017年05月28日 11:58
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  • ・・・言われるまでもなく、ウチはこんなもんなんだけど。だいたい、共働きで二人とも作る時間ないし。無理して作っても惣菜やレトルト食品を使うことになるので、飯と汁+一品に落ち着いた。
    • 2017年05月28日 12:08
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  • おかず3品くらいあっても肉がないと「これだけ?」って言われる。私は味噌汁だけでほんと十分な人だから苦痛でしかない。
    • 2017年05月28日 12:32
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  • うちの先生も一汁一菜で十分や言うにゃよ。今の人は食べ過ぎで余計体調が悪いにゃって。
    • 2017年05月28日 12:19
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  • 正直、納豆ごはんと味噌汁だけで全ての栄養が摂取出来る体なら一番いいんだけどなあ(^^;)たまに日替わりでその日一番安い切り身の焼き魚が付けば文句ないッス(^皿^)
    • 2017年05月28日 12:09
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  • これなら私も出来るかな 、具材を変えたら季節感も出るし。
    • 2017年05月28日 11:59
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  • 支持します。残すより足りないくらいが健康に良いでしょう。「腹八分」です。
    • 2017年05月28日 12:54
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  • ほぼ実践してるなあ。なんせひとつ作るだけだから簡単だし片づけも楽。おかずさびしければ常備菜の漬け物や納豆、佃煮かあればいい。一人者には便利だよ。
    • 2017年05月28日 12:23
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  • タンパク質全然足りてないじゃん。60代のジジイならこれでも足りるのかもしれんが働き盛りの大人や育ち盛りの子供にこんな食事すすめるなよ。
    • 2017年05月28日 12:40
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