• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/05/28 22:13 配信のニュース

25

2017年05月28日 22:13 サーチナ

  • JIF氏の発言、いかにも中国人らしくてス・テ・キ(=^皿^=)
    • 2017年05月29日 08:39
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 茹でるなどしたジャガイモを冷蔵庫に入れて一晩ほど経過すると、すっかり美味しくなくなってしまう…(なので原則当日に食べきる)と過去の経験から学習しています��������
    • 2017年05月28日 22:22
    • イイネ!13
    • コメント3
  • コチラでは…竹輪の穴に詰めて〜青のりの衣を付けて揚げます〜サクサクしてメチャ旨いですよ♪
    • 2017年05月28日 22:30
    • イイネ!11
    • コメント1
  • むしろ、いままで中国のひとびとに知られていなかったのが驚きだなぁ・・・今後中国でどんな「進化」がおきるのか楽しみでもある。
    • 2017年05月28日 22:22
    • イイネ!8
    • コメント2
  • こういう地味な文化交流がイイのよ。
    • 2017年05月29日 03:01
    • イイネ!5
    • コメント0
  • レシピ通りで作れる料理大したことあると思えるか、中国人じゃないな
    • 2017年05月28日 22:16
    • イイネ!4
    • コメント0
  • あーーーーー! ポテサラが食べたくなってきたぞ!
    • 2017年05月28日 22:50
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 「ジャガイモをサラダにすると、アイスクリームより美味しいのである」← お、おう…
    • 2017年05月29日 20:08
    • イイネ!1
    • コメント1
  • 簡単、安価、美味しい!これが和式洋食の導入の基本だ!
    • 2017年05月29日 10:24
    • イイネ!1
    • コメント2
  • 食は万里を越える。美味い食事は�쥹�ȥ��最高にして最強の外交手段である���ޤ���
    • 2017年05月29日 09:05
    • イイネ!1
    • コメント0
  • カレー粉塗しても美味いし、ソースをかけてもイケルw
    • 2017年05月29日 02:33
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ハマるのは構わんと思うのだけど、「日本人が愛してるから」と中国を訪問した日本人客に出さないように願いたい。だって爆発するんでしょ?え?違うの?だって中国だよ?
    • 2017年05月30日 22:26
    • イイネ!0
    • コメント0
  • もしかしたらあちらではポテサラも爆発するように進化するのだろうか(--;) ウ
    • 2017年05月29日 21:59
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 中国全土で一大ポテサラブーム起こったらジャガイモなんてアジアから消滅しそう
    • 2017年05月29日 20:41
    • イイネ!0
    • コメント1

前日のランキングへ

ニュース設定