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2017/06/21 11:12 配信のニュース

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2017年06月21日 11:12

  • スイセンとニラ間違える人って鼻詰まってたのかなって毎回思う。ニラ買って帰るだけでもけっこう匂いしませんか?
    • 2017年06月21日 11:42
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  • 見分けのつかないものなら100歩譲ってだけど、ギョウジャニンニクやニラを間違えるのは無知・注意力が足りないどころの話じゃないよ、好きな人でも「うっ」てなるあのにおいがあるのにねぇ
    • 2017年06月21日 11:39
    • イイネ!44
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  • スイセンとニラってずいぶん違うんだけどなあ。葉のかたさも。形も。ニラの方が「しゅっ」てしてる(わからんわッ)なんで間違うのかなあ・・・セリと毒セリの違いはよくわかんなかった。混生してるし
    • 2017年06月21日 11:28
    • イイネ!27
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  • 野菜は八百屋さんで買いましょう。元青果販売業がつぶやきます。
    • 2017年06月21日 11:44
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  • 植物もそうだけどきのこも難しいなぁ。
    • 2017年06月21日 11:39
    • イイネ!24
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  • くだらない芸能人の情報とか覚える暇があるなら、その分は有毒・危険生物の知識を覚える事に充てる方がはるかに有用。学校で教えるのが一番いいかな。
    • 2017年06月21日 11:41
    • イイネ!23
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  • 毎回思うのだが、自分は注意しよう!みんな気をつけて!でいいはず。被害者は苦しい思いをしたり死んでいる=自由行為に伴う結果は当人が引き受けているのに、なんでいちいち批判するんだろう?
    • 2017年06月21日 13:52
    • イイネ!13
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  • 病院送りのスイセンやあの世逝きのドクゼリは無味無臭ってヒントがあるけどマヌケ菌[毒きのこ]は食べてる時は美味かったって話が多いからタチが悪い。
    • 2017年06月21日 12:18
    • イイネ!13
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  • ギョウジャニンニクか...アイヌネギとも言ってギョーザに入れると美味い。自然の物は少ないだろうから農家で栽培してくれると買うんだけどね...
    • 2017年06月21日 11:33
    • イイネ!13
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  • なんでも口にするなよ、戦後じゃねぇ〜んだから。
    • 2017年06月21日 11:48
    • イイネ!12
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  • モグモグ、シャリシャリ…このリンゴ美味いのう! おじいちゃん、それ剥いたタマネギだよ…(=´ω`=)
    • 2017年06月21日 12:30
    • イイネ!10
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  • 澁澤龍彦の「毒薬の手帳」を読んでマイ本棚に入れて置いた。当時、学生の息子が無断で持ち出し理系の先生に見せていた。以後、先生の私を見る目が変わった。��
    • 2017年06月21日 11:38
    • イイネ!10
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  • 蝦夷地の開拓農家の息子だった親父は一度も間違えた事は無かったがな。雪で山に入れない冬以外は、月に2〜3回は山に出かけて食糧調達してから、貧乏な割に食生活は充実していたわ。
    • 2017年06月21日 12:00
    • イイネ!9
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  • とりあえずニラか水仙か不明なら嗅げば良いのに。。
    • 2017年06月21日 11:43
    • イイネ!7
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  • とにかく買ってきたものを食べてたら、まず死にはしないってことですよ。
    • 2017年06月21日 12:20
    • イイネ!6
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