• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/06/24 14:14 配信のニュース

12

2017年06月24日 14:14 サーチナ

  • そういやシリアから日本に来ている方が、シリアでもコメを食べるんだけど日本のコメとは違って長粒種。最初は日本のコメに驚いて食べられなかったんだけど今は大好きで、コメがないと食事が出来ないと言ってたこと
    • 2017年06月24日 15:02
    • イイネ!15
    • コメント5
  • 台湾、香港、大陸を問わず、来日した中国人の多くは、日本産の米のうまさに目覚めると、味覚の点では地元産の米とは雲泥の差だと言う。新米の握り飯の旨さを知ったら、絶対に舌が承知しなくなる筈。
    • 2017年06月24日 17:13
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 炊き立ては勿論、冷めても美味いぞ。
    • 2017年06月24日 16:27
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 以前古米やプラッチック米を喰ってろってつぶやいたら馬鹿チョンがドヤ顔で絡んできたが(*´∀`)クスクスいつの間にかプラッチック米バイヤーって言逃げしてたなぁ・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
    • 2017年06月24日 16:23
    • イイネ!5
    • コメント0
  • かつて日本も公害で水田が汚染され、イタイイタイ病を引き起こした。空気が汚れれば雨に付いて落ち、土壌や地下水も汚す。安全で美味しいコメを求めるなら風下に汚染を垂れ流さない努力を。 安全で美味しいコメを求める中国人
    • 2017年06月24日 15:38
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 中国では米にゴムが混じってたとかそんなニュースあったな(^^;)中国人が自分の国で作るものを信用してないんだよね。日本で米を食べないのは炭水化物ダイエットなんかの影響もある気がします。
    • 2017年06月25日 09:29
    • イイネ!3
    • コメント0
  • スペイン旅行で食べた米は、えらく細長い米だった。それ自体はまずくないが、やっぱり日本の米が一番うまいな。
    • 2017年06月24日 17:19
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 中国人は汚染まみれの米を食べるのがよろしい。
    • 2017年06月24日 17:04
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 日本のを羨ましがる前に、土地から水からリセットして作ればいいだろう、土地も人も余っているし、中共が真面目にやればできんじゃね?
    • 2017年06月25日 11:36
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 支那産のものは地産地消してくれ(=`ェ´=)支那ゴキは支那のコメモドキでも食ってろ(=`ェ´=)
    • 2017年06月24日 21:09
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 福島産の米とか安全だって。そんな1人ハァハァ日本人すら騙せないのに、貧困になってるから米離れだよ、それでもアベノミクスの結果を見ない日本人
    • 2017年06月24日 17:49
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 食の欧米化、スナック、ファーストフードの過食、子供の肥満 もう少し真剣に取り組むべき
    • 2017年06月25日 08:29
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 危険は困るが、おいしいコメなど求めていないだろうに。
    • 2017年06月25日 08:20
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定