• このエントリーをはてなブックマークに追加

みそ購入量「東高西低」の傾向

320

2017年06月28日 11:02

  • みそ汁だと具が限られるとか偏見だし、だしからとるっていっても顆粒だしでいいからそんな手間ではない筈。つまりその人の能力不足…
    • 2017年06月28日 11:42
    • イイネ!134
    • コメント0
  • たった30人のデータで傾向を語られてもねぇ��������
    • 2017年06月28日 12:35
    • イイネ!82
    • コメント4
  • 例え朝が食パン�ѥ�でも、気にせず味噌汁をつけますが、何か?(爆)
    • 2017年06月28日 11:17
    • イイネ!69
    • コメント5
  • お味噌汁大好きですが、最近家族皆のお気に入りは赤味噌です����� 昆布をつけておいて手軽にとった出汁です���ä���١�が、それでも味噌汁は欲しいです�ؤ�OK
    • 2017年06月28日 14:40
    • イイネ!58
    • コメント36
  • ほとんど毎日のように味噌を使用してますが何か?
    • 2017年06月28日 11:10
    • イイネ!56
    • コメント4
  • 朝味噌汁作らないときは、夕食に味噌汁つけることもあります。豚汁だと喜んでくれます。
    • 2017年06月28日 11:46
    • イイネ!53
    • コメント6
  • 恋愛、クルマ、酒、果物、味噌‥‥次に来る「若者の○○離れ」は何でしょうねぇ。少子高齢化で需要自体が縮んでるのに若者だけをその元凶にしてません?
    • 2017年06月28日 11:50
    • イイネ!30
    • コメント0
  • 味噌には抗癌作用が無かったか? 飲まないなんて勿体ないよ。
    • 2017年06月28日 11:41
    • イイネ!29
    • コメント1
  • →次の記事は若者の何離れ?(´・ω・`)
    • 2017年06月28日 11:24
    • イイネ!27
    • コメント5
  • 味噌汁が無いご飯なんて…(´・ω・`) 俺からすればラーメンのスープ無しみたいなもんだ(´・ω・`) そんな32歳の思い(´・ω・`)
    • 2017年06月28日 11:25
    • イイネ!18
    • コメント1
  • 30人に聞いたくらいで記事にしないでもらいたいな。せめて100人は聞こう。子供の頃から味噌汁に親しんでいないと大人になっても飲まない気はする
    • 2017年06月28日 12:01
    • イイネ!17
    • コメント2
  • 出汁を取るのが面倒って人は、コンソメは顆粒やブロックを使うのに、和風出しは昆布や鰹節からとるのかな
    • 2017年06月28日 15:43
    • イイネ!16
    • コメント3
  • 「とにかく味噌汁だけでも食っとけ」食の細い娘に何度も言ったな〜汁物無いと文句言われるし。野菜をブチ込んで栄養満点が味噌汁のよさだと思うんだが。
    • 2017年06月28日 15:57
    • イイネ!14
    • コメント0
ニュース設定