• このエントリーをはてなブックマークに追加

サーモスの炊飯できる弁当箱

54

2017年07月20日 14:54 ITmedia ビジネスオンライン

  • 電子レンジで8分加熱。その後、30分ステンレス製魔法瓶で保温し蒸らす←お昼休憩終わります。
    • 2017年07月20日 18:18
    • イイネ!33
    • コメント0
  • 職場の電子レンジを8分も占拠したら、全員に舌打ちされ、給湯室でフルボッコにされる、という重大な欠陥を見落としていると思います。
    • 2017年07月20日 18:29
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 他のメーカーだがこれ、前々からあったと思う。
    • 2017年07月20日 16:06
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 仕事場で11時20分から電子レンジ使って炊飯始める度胸がある人は仕事も出来そう。0時丁度に上司に差し出せば評価もうなぎ登り。
    • 2017年07月20日 16:10
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 別に職場で炊けって事じゃなくて、家でレンジを使って炊いて蒸らしの状態で持ち出すのが正しい利用法なんじゃないの?基本、弁当箱なんだし。
    • 2017年07月20日 18:35
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 電気使わなきゃならないんじゃ災害時に役立たないなぁ( ゜o゜)熱湯で温めといた保温スープジャーに米と熱湯入れると昼にはご飯やお粥が食べられるよ♪
    • 2017年07月20日 16:44
    • イイネ!10
    • コメント0
  • だからさぁ…理解力ないヒトたちを前提に もっと判り易く書かなきゃ〜ライターさん (^^;; 誰も職場で炊けとは言ってないし(笑) 『弁当』箱のハナシなのにね…まぁ、しかし シャトルシェフ使った経験がないと確かに ピンと来ないかもね(^^;;
    • 2017年07月20日 18:55
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 昼休み終わるっての。
    • 2017年07月20日 18:43
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 炊きたて食べたいけど、昼休み、そんな時間かけられない。。
    • 2017年07月20日 17:33
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 一食分て0.7合だったのね…1.5合じゃないのね…ははは
    • 2017年07月20日 17:03
    • イイネ!5
    • コメント6
  • 昼休み終わっちまう(涙) 一瞬キャンプにイイねと思ったが、野山にゃレンジが無いやねw
    • 2017年07月20日 16:33
    • イイネ!4
    • コメント0
  • そこまでするなら炊飯器を会社に置いとけ。
    • 2017年07月20日 17:58
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 炊き上がるころには昼休み終わってるね(^ω^)
    • 2017年07月20日 16:22
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 単独で炊けるのか前に出ていたな。
    • 2017年07月20日 16:06
    • イイネ!3
    • コメント1
ニュース設定