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2017/08/20 11:02 配信のニュース

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2017年08月20日 11:02 クックパッドニュース

  • 面倒なときは炊飯器ピラフ作ります。簡単にできます。私はコンソメとケチャップで味つけて、コーンと鶏肉と玉ねぎと人参、入れて炊きます。最初にお米を油で炒めときます。
    • 2017年08月20日 12:42
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  • うるせえなあパラパラパラパラって。炒飯なんて少ししっとりしてたほうが美味いんだよ。もはやパサパサに近い炒飯とかなめてんのかワレェ。
    • 2017年08月21日 00:01
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  • 手間がかからなくて、良さそうですね(o^_^o)
    • 2017年08月20日 11:39
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  • 今日は炊飯器の保温機能を使ってピザ生地の発酵に挑戦して成功した。生地を入れて10分保温してスイッチを切り30分放置でちゃんと膨らんだ。パン作りにも応用出来るかも。お試しあれ。
    • 2017年08月20日 22:31
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  • これ「南極面白料理人」に出てたね なんでも雪上車で移動中にチャーハンのリクエストがあって、それに応えた時に閃いたのだとか (´∀`)
    • 2017年08月21日 07:15
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  • えっと・・・これは炒飯では無くて炊き込みご飯、若しくはピラフ擬きですな。まぁ世の中にはピラフを炒める強者も少なからずいますけどね。ちょっと調べれば分かりそうだけどな…(-。-)y-゜゜゜
    • 2017年08月21日 04:59
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  • 手間なしで出来るんだ
    • 2017年08月20日 12:15
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  • 今晩は、飼い猫のPaoです。 えぇと、もしかしてコレはピラフて言わない?炒めるから炒飯何だと思うのだけど・・・(=^・^=)
    • 2017年08月21日 02:43
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  • 10年ほど前どこかのラーメン屋でちゃーらい「チャーシューライスの略」と言うチャーハン風炊き込みごはんがあったな、ふと思い出しました。
    • 2017年08月21日 01:11
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  • 学食で出てた「チャーハン」はコレ系か混ぜご飯だったんだろうな
    • 2017年08月20日 12:56
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  • 素朴な疑問。炊飯器で◎◎ってレシピよくあるけど、それやってる間ご飯どうすんのとかパッキンどころか蓋やお釜にも匂いつくけどどうすんのとか色々思ってしまう(;・∀・)↓
    • 2017年08月20日 12:38
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  • チャーハンでもピラフでもない何か
    • 2017年08月20日 11:42
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  • 炊き込み御飯の感が抜けなくもないが
    • 2017年08月20日 21:07
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  • 炒める飯と書いてチャーハンと読むので炒めていない時点でチャーハンじゃ無いという突っ込みは野暮か(^o^)レシピ見たけど、土鍋でも作れそう
    • 2017年08月20日 12:49
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  • これチャーハンじゃなくてピラフでしょ、炒めてないし(;¬_¬)ジィー!
    • 2017年08月20日 11:46
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