• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/08/23 21:41 配信のニュース

240

2017年08月23日 21:41

  • 量り売りの惣菜に子供が指突っ込んでるのを見て買うのをやめた私が言います。 お惣菜をもろ出しにして客に取らせるの、やめてくださいスーパー様。
    • 2017年08月23日 22:07
    • イイネ!390
    • コメント28
  • ポテトサラダにハム他を店で混ぜる工程か、お客が量り売りで盛り付ける際なのか。 どちらにしても製造会社がシロなら、それをきちんと保健所が公表しないと。 この会社と従業員の生死に関わる。
    • 2017年08月23日 22:10
    • イイネ!321
    • コメント17
  • まずは、女の子の意識が戻ったのが何より。 あとはきっちり原因究明して、被害がこれ以上広がらないようにするだけだな。
    • 2017年08月23日 22:06
    • イイネ!236
    • コメント3
  • 客に保菌者がいたんかな。バイキングで指舐めてトング使ってる奴、料理に向けてくしゃみする奴とかいるからね。
    • 2017年08月23日 22:05
    • イイネ!170
    • コメント8
  • はっきりした感染源が特定できないのであれば、かいわれ大根騒動を思いだします
    • 2017年08月23日 22:10
    • イイネ!92
    • コメント0
  • 最後の一文を冒頭につけたほうが良いのでは?回復したようで良かったですね。
    • 2017年08月23日 22:04
    • イイネ!80
    • コメント0
  • お客がセルフでとる形式のお惣菜って、ちょっと怖い。「200gください」というと冷蔵ケースからパックに入れてくれるとか、最初からパックに入ってる方がいいです。
    • 2017年08月23日 22:38
    • イイネ!75
    • コメント0
  • 製造会社からはO157が検出されずですか… そうなるとバイキング形式なので客由来なんでしょうか… スーパーのお惣菜は普段から口にするものなので、しっかりと究明して欲しいと思います。
    • 2017年08月23日 22:04
    • イイネ!63
    • コメント5
  • またバカな大人がツンツンしたとか・・・
    • 2017年08月23日 22:05
    • イイネ!58
    • コメント4
  • 製造元から出ないなら、感染経路はもう分らないかも。複数店に関係する誰かが意図的に混入させてたら話は別だけど、それは有り得ないと思うし…。
    • 2017年08月23日 22:17
    • イイネ!34
    • コメント2
  • 過去にも、カイワレ大根が疑われて、出荷した会社が大打撃だったけど、菌は検出されなかったような・・。でも、感染源はあるんでしょう?どこなんだろう?
    • 2017年08月23日 22:10
    • イイネ!30
    • コメント0
  • 原因が分かるまで業者の発表は避けた方が無難。かいわれ大根の時みたいにちゃんと仕事してる業者が吊し上げられる。倒産しても自己責任てか?
    • 2017年08月23日 22:44
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 便所でク〇ソして、拭きそびれた奴がちょびっと自分の手にってのが真相ケ?wwwwww
    • 2017年08月23日 22:09
    • イイネ!24
    • コメント3
  • アレじゃないの。何故か、無駄に商品を触りたがる奴居るじゃん。そいつが保菌してたら有り得るんじゃないの。あと、買いもしないのに通路を塞いでくっちゃべってる奴居るよね。
    • 2017年08月23日 22:33
    • イイネ!22
    • コメント2
ニュース設定