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2017/08/24 01:54 配信のニュース

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2017年08月24日 01:54

  • ポテトサラダに罪はない
    • 2017年08月24日 09:49
    • イイネ!21
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  • こんなに暑いのに困ったもんだなあ����でもポテサラは悪くないよ、買ったりしたらすぐ食べるように��ʥѡ���
    • 2017年08月24日 14:04
    • イイネ!11
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  • 0-157に限らずこの時期は菌が爆発的に繁殖しやすいから衛生管理に注意しても起こりうる事なんだよね。皆さんもお気をつけくださいませ(;´Д`)
    • 2017年08月24日 08:24
    • イイネ!9
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  • 『室温で放置すると、15分ほどで菌は2倍に増えるとされる。』かあ・・・家で調理する時は気をつけないと(^^;;;
    • 2017年08月24日 12:35
    • イイネ!6
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  • 温暖化だから今は大変だ。わいがガキの時分には熱中症とか食中毒とか大雨とか台風しか、何十年かに1度くらいは、ごーくたまーにあって、そんときゃ大騒ぎしたもんだが。今はたいへんだ。
    • 2017年08月24日 12:17
    • イイネ!6
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  • マスコミは、中途半端な知識で誤った情報を拡散してますが、人間は大腸菌を口から取り入れても食中毒にはなりませんw 病気を発症するのは、O157を含む、ごく一部の「病原性大腸菌」のみ ( ̄▽ ̄ )☆
    • 2017年08月24日 11:05
    • イイネ!6
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  • ほら、99.9%除菌!をうたっていても、結局1000分の1になた菌が元通りの数になるのは、10回分裂する(2の10乗=1028)2時間半後。
    • 2017年08月24日 09:50
    • イイネ!6
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  • 除菌しすぎて 菌繁殖しやすい下地状況を作り上げてるのが原因なような気がするよ。敵が居ない場ならあっちゅー間に繁殖するのはどの菌でも同じだろ。
    • 2017年08月24日 13:18
    • イイネ!5
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  • そんな早く増えるんかよ((((;´・ω・`))) 菌とか見えねえんで分からん
    • 2017年08月24日 07:56
    • イイネ!5
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  • 牛肉はO-157が潜伏してるって思って調理した方が良いよ。肉を触ったら必ず手を洗う。まな板は肉用、野菜用に分ける。これを徹底すれば大丈夫!でも一番危ないのは挽き肉、牛100%でもレアーは危険!
    • 2017年08月24日 13:32
    • イイネ!4
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  • この食中毒菌は納豆に弱いです!
    • 2017年08月24日 13:21
    • イイネ!3
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  • 完璧に除菌すればするほど、O157が繁殖できる環境が整う。通常の大腸菌が幅を利かせている内は、繁殖できない弱い菌なんでね。
    • 2017年08月24日 12:53
    • イイネ!3
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  • ワイドショー見てたけど工場は検査の結果シロだったんだからもう工場の名前を出すのはやめるべき
    • 2017年08月24日 12:38
    • イイネ!3
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  • 昨日の夜から、悪心、悪寒、嘔吐、発熱、下痢。ものが食べられない。絶不調。俺もO157かな?でも絶対、仕事は休まない。
    • 2017年08月24日 07:55
    • イイネ!3
    • コメント12
  • 総菜は加熱できるものを買うようにしようとおもった。
    • 2017年08月24日 20:35
    • イイネ!2
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