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「赤みそ」と「白みそ」の違い

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2017年09月25日 06:10 Jタウンネット

  • 深い旨味の有る白味噌が好き(*^o^*)雑煮は白味噌だし�����
    • 2017年09月25日 12:13
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  • お味噌も何種類か用意してその日の気分で味噌汁作ると面白いよ。今は赤だし、信州味噌、越後味噌、群馬の麦こうじがある。
    • 2017年09月25日 09:00
    • イイネ!22
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  • 私にとっては「赤」は三河の八丁味噌だな。身体にも良いらしいが、関東では少ない。
    • 2017年09月25日 09:36
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  • 合わせ味噌が好きです。
    • 2017年09月25日 16:56
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  • 大阪出身の同僚が、「昔、ばーちゃんが作ってくれたクリームシチューには、白味噌が入ってて激ウマだったよなぁ!」と強く主張するので、自宅でやってみたら確かに旨かった!!(^o^)
    • 2017年09月25日 10:39
    • イイネ!16
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  • う〜ん…。情報の少ない記事だなぁ。もっと掘り下げれただろ。
    • 2017年09月25日 09:28
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  • 白味噌仕立てのつみれ汁。鰯じゃなく秋刀魚のつみ。酒粕入ればもっと旨い。
    • 2017年09月26日 04:46
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  • え?愛知の赤味噌かと思った……うん、父の影響で白味噌が恋しくなることもあるけど基本オール赤味噌です。
    • 2017年09月25日 09:18
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  • お尻から出てくるときも色が違う。
    • 2017年09月25日 13:28
    • イイネ!10
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  • 味噌は全般的に好きだけど、頂点は八丁味噌だと思う(※個人の感想です)
    • 2017年09月25日 14:18
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  • 大豆を煮ると蒸すの違いが白と赤になる原因って、初耳学でやってたよね
    • 2017年09月25日 13:49
    • イイネ!7
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  • 近所の赤提灯の赤味噌の味噌汁が美味しくてな〜。それ以来赤味噌が大好きになった(´ω`)豚汁は白味噌だけど
    • 2017年09月25日 10:12
    • イイネ!7
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  • 味噌が手軽に安く手に入る環境はうらやましい。
    • 2017年09月25日 21:02
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  • 私が好きなのは赤味噌は岡崎の八町味噌、濃くて辛い。白味噌は京都の西京味噌、甘くてまろやか。お味噌汁は赤6に対して白4で合わせます。
    • 2017年09月25日 16:24
    • イイネ!4
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