• このエントリーをはてなブックマークに追加

2017/10/21 21:00 配信のニュース

83

2017年10月21日 21:00

  • この間の群馬のカフェテリアスタイルの惣菜屋もそうだが、その気になれば故意に病原菌や毒物を食品や容器なんかに付着させる事は容易だ。あの連中のテロには警戒しなければならぬ。
    • 2017年10月22日 07:06
    • イイネ!33
    • コメント19
  • どんなとこか知らんけど、へたしたら ホテルそのものがアウトになる大事故やでexclamation ��2そんなホテル絶対泊まりたく無いわ��ʥѡ���
    • 2017年10月21日 23:15
    • イイネ!32
    • コメント4
  • とりあえず…くしゃみが出そうな人は食品の前では最低限マスクはしてほしいですね (;・ω・)
    • 2017年10月22日 08:39
    • イイネ!29
    • コメント1
  • 実は「食中毒最多は11月」なので、ご家庭や買い置きの御惣菜等で、油断してはなりません。
    • 2017年10月22日 08:20
    • イイネ!22
    • コメント3
  • ノロ予防は難しい。なぜなら、一度、菌が入ると爆発的に広がる、しかも、無自覚な保菌者もいる。調理する側は、次亜塩素酸水を使って下さい。アルコールだけじゃ予防できないから。
    • 2017年10月22日 09:06
    • イイネ!17
    • コメント1
  • ノロノロ調理してたんちゃうか(*^o^*)
    • 2017年10月22日 09:20
    • イイネ!14
    • コメント5
  • yahoo!ニュースで「鴨川のホテル」ってなってて、「エエッ、京都で?」って思ってしまった������������ӻ�����
    • 2017年10月22日 03:30
    • イイネ!14
    • コメント1
  • 食中毒は食事を提供する場所では死活問題だね
    • 2017年10月22日 08:29
    • イイネ!11
    • コメント1
  • 食品衛生責任者『当たらなければどうということはないexclamation』 今回の食中毒被害のお客様『エゴだよそれはexclamation』『ノロウイルスは伊達じゃないexclamation
    • 2017年10月22日 18:50
    • イイネ!10
    • コメント4
  • まー冥土に有るバイキング�����
    • 2017年10月22日 09:22
    • イイネ!9
    • コメント4
  • もうノロを気にせにゃならんのか(´・ω・`)
    • 2017年10月22日 08:03
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 普通に考えたら店側じゃなくて、客だろ。ノロ持ち込んだの。感染源がトングやらしゃもじ持ったら瞬く間に感染するわな。衛生面を徹底的にやってるのに急に発生するわけないってw
    • 2017年10月22日 09:37
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 一人ノロがいて、気づかずにトング触って集団感染かな?
    • 2017年10月22日 09:32
    • イイネ!6
    • コメント0
ニュース設定